Reincidência de falha no pedágio, deboche e mau atendimento por atendente no guichê

Sales Oliveira - SP
19/06/2026 às 12:50
No dia 19/12, às 10h51, passei pela praça de pedágio no sentido Ribeirão Preto a Sales Oliveira. Ao passar pela pista automática, a cancela não se abriu, mesmo estando com o serviço de TAG totalmente ativo e regular.
Diante do travamento, dirigi-me ao guichê de atendimento presencial, onde fui atendido pela funcionária Luciana. Ela me informou que no sistema dela constava como bloqueado. De imediato, abri o aplicativo do Sem Parar no meu celular e mostrei a tela diretamente para a atendente, comprovando que o serviço estava totalmente regular, desbloqueado e que a passagem já constava como paga.
Em vez de adotar uma postura profissional para resolver a falha de comunicação do sistema da própria concessionária, a atendente agiu com total deboche e ironia. Ela sorriu e proferiu as seguintes palavras: "Mas isso não é problema meu, é você e o seu Sem Parar. Agora, se você quiser ir embora e levar uma multa, não tenho nada com isso. Meu problema é só com a Entrevias e nada mais."
Gostaria de ressaltar que este já é o segundo problema que enfrento com a Entrevias em um intervalo de apenas 5 dias, sem que a empresa apresente qualquer tipo de solução ou suporte eficiente. É inadmissível que o consumidor seja retido, ameaçado com multas de trânsito e ironizado por funcionários dentro da cabine devido a falhas de leitura dos equipamentos da própria concessionária.
Exijo a imediata apuração da conduta da funcionária Luciana no dia e horário informados através das câmeras de segurança da cabine, a aplicação das medidas disciplinares cabíveis e uma resposta formal sobre as falhas recorrentes no sistema.
Informo que, diante do descaso, também estou prosseguindo com o registro desta demanda junto aos órgãos competentes e reguladores (ARTESP).
23/06/2026 às 11:14
Prezado Senhor Hugo,
Conforme informado em e-mail encaminhado em 23/06, sua manifestação foi registrada e encaminhada à área responsável para análise dos fatos relatados.
Esclarecemos que o registro foi realizado nesta data e encontra-se em fase de apuração, não sendo possível, neste momento, apresentar um posicionamento conclusivo sobre a situação.
Nosso prazo para retorno é de até 10 dias úteis. Solicitamos, por gentileza, que aguarde a conclusão da análise, ocasião em que prestaremos os devidos esclarecimentos.