20/04/2017 às 19:06

Em meados de março eu procurava uma empresa que pudesse fazer o envelopamento (adesivação) da minha máquina de lavar roupas LG e do meu refrigerador Eletrolux.
Pesquisando em sites da internet cheguei até a empresa ENVELOPATUDO, que tem um site, um blog ( https://******* ), pagina no Facebook, além do Instagram e tweeter (@envelopatudo), email: *******

Me pareceu um empresa séria, competente, responsável e confiável, face às muitas fotos exibidas na internet (Facebook).
Mas eu fui ludibriado completamente.
Fiz um primeiro contato através do telefone que consta na sua página no Facebook : https://******* ; depois disso, passei a me comunicar pelo whatsapp:*******

Após combinar com o responsável pela ENVELOPATUDO, nos marcamos e no dia 22 de março o senhor Leandro Silva de Santana esteve em minha casa para fazer o envelopamento (adesivação) na cor inox de uma máquina de lavar da LG e do refrigerador.
Terminado o serviço, ele tirou umas fotos da máquina LG.
O envelopamento do refrigerador ali mesmo eu desisti de fazer.
Paguei com um cheque do Banco do Brasil o valor de R$ *******,00, sendo que antes ele havia dito que a máquina era R$ *******,00 e a geladeira R$ *******,00. Pedi um recibo, que ele só enviou por e-mail depois de muita cobrança.
Acontece que ao terminar o envelopamento da máquina constatou-se que algumas partes laterais não ficaram totalmente cobertas pelo adesivo inox e a pintura branca original podia ser vista em vários pontos.
A parte de plástico que foi pintada com tinta spray também não ficou uniforme, já que ele não se deu o trabalho de lixar a peça antes de aplicar a tinta.
Pedi que fizesse os reparos para que o serviço tivesse qualidade e boa aparência.
O senhor Leandro me assegurou que iria retornar no dia seguinte para fazer os reparos do adesivo e dar uma nova mão de pintura na parte plástica.
Chegou a agendar por 03 vezes para retornar e corrigir seu serviço mal feito.
Na primeira vez que marcou ele não apareceu; depois justificou que “estava em Angra”.
Na segunda vez ele marcou e não apareceu; justificou que “o carro ferveu”.
Na terceira vez que marcou ele sequer deu alguma desculpa: sumiu definitivamente.
Nesses últimos quase 30 dias da execução do envelopamento o senhor Leandro tem procurado se esconder de todas as maneiras.
Às ligações de telefone ele não atende; as mensagens por sms ele não responde; as mensagens deixadas no whatsapp ele não as lê; as mensagens deixadas na sua página do Facebook ele ignora; os e-mails que lhes são enviados não têm resposta.
Tem sido assim por todos esses 28 dias.
E posso assegurar que não é por desconhecimento do ocorrido.
Ou seja, eu contratei um envelopamento, paguei, confiei e fiquei no prejuízo. Se eu quiser agora uma máquina com boa aparência, vou ter que contratar e pagar uma outra pessoa.
Contudo, essa é realidade de um grande número de maus prestadores de serviço na cidade do Rio de Janeiro: vão à sua casa, fazem um serviço de baixa qualidade, recebem e desaparecem.
Mesmo dando recibo e garantia, mesmo tendo pagina no Facebook, blog, instagram, whatsapp, tweeter, email , o fato é que eles nunca informam seu endereço físico para localiza-los, nunca informam seu cpf, cnpj, rg ou qualquer documento que possa identifica-los e acha-los depois.
E infelizmente é mais comum do que se imagina.
Portanto, é tipicamente uma conduta lesiva que ludibria o consumidor de boa fé, causa prejuízos e denigre aqueles que atuam honestamente no mercado informal.
Esse tipo de conduta tem nome e previsão no Código Penal e no Código de Defesa do Consumidor.
Lamentável, mas não é outra coisa.

29/05/2017 às 08:36

Está bastante claro que se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui]ário esse senhor de nome LEANDRO SANTANA, [Editado pelo Reclame Aqui] que se apresenta como dono da ENVELOPATUDORIO, que não tem as minimas condições de executar qualquer trabalho com o qualidade e satisfação aos clientes que o procuram. [Editado pelo Reclame Aqui], não divulga seu telefone fixo nem o seu endereço, só se apresenta pelas redes sociais, whatsapp e email. Depois que recebe pelo serviço, ele desaparece e nao atende nem responde a qualquer reclamação. O cliente só descobre que o serviço foi mal feito dentro de uma semana, quando o adesivo e a pintura começa a se soltar, revelando material e mão de obra da pior especie. Não passa de um [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], que vai colecionando reclamações, mas apaga todas elas no seu site. As fotos que ele publica são tiradas da internet, pois os poucos serviços feitos por ele não prestam de jeito nenhum. Falta bem pouco para ele ser fichado na Policia. É só uma questão de tempo para que esse [Editado pelo Reclame Aqui] seja tirado de circulação e não lese outros consumidores de boa fá.