Peça errada entregue após compra online: Kit de embreagem incompatível com o veículo

Curitiba - PR

18/02/2026 às 11:05

Busquei pelo Site da empresa um Kit de Embreagem do Gol G5 1.6 power, o mesmo me retornou com um lista de peças e a primeira exeibida foi uma no valor de R$ 275,20, comprei a mesma, porém quando recebi foi a de um renault kangoo 1.0 (totalmente incompatível com meu veículo). Ao acionar a empresa via watsapp fui informado que a peça que eu havia comprado era realmente de kangoo e não de gol, que custava R$ 450,00 e o site iria disponibilizar uma remessa em devolução (correios) e que me ressarciria o valor assim que eles recebessem a peça..
Questionei do porque não me enviarem a peça correta sem ônus, afinal comprei essa peça porque o site me induziu ao erro, e a culpa não seria minha, fui informado que não haveria o que fazer, pois comprei incorretamente.
Sei que o site (teoricamente) irá me devolver o dinheiro pago, mas o correto seria ter a peça que eu queria comprar pelo valor que comprei, afinal o site me induziu a comprar a peça mal identificada e incorreta. Não sou obrigado a saber os códigos das peças e quais as suas aplicações (que estão escondidas na descrição da peça).
Obs. Tenho toda a conversa via whatsapp salva, porém não consigo anexar.

18/02/2026 às 15:43

Boa tarde S.r. Silvio, espero que esteja bem!

Meu nome é Marlon e vou dar sequência ao atendimento de sua solicitação.

Identificamos que no pedido realizado no dia 13/02/2026 acabou selecionando um produto que não se aplica em seu veículo, conforme solicitação realizada em nosso canal de suporte.

Entendemos que é tanto quanto complexo selecionar e identificar peças automotivas, e por este motivo temos diversas ferramentas de identificação de produtos, seleção por marca e modelo, identificação por placa, e a busca avançada (para usuários com um pouco mais de conhecimento automotivo).
No produto selecionado, https://www.enviapecas.com.br/kit-de-embreagem-valeo-227959/p temos a tabela de aplicação, que especifica exatamente os veículos em que o produto se aplica, onde não tem nenhuma referência ao seu veículo VW GOL GV 2009 POWER, e sim somente aos veículos que se aplicam o produto em questão (veículos das marcas PEUGEOT E RENAULT).
Diante do fato de não termos nenhuma informação relacionada a induzir o erro na experiencia de compra, nos reservamos no direito de seguir com o processo de devolução da mercadoria e reembolso dos valores pagos conforme os termos e condições do nosso portal.
Ficamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.

19/02/2026 às 10:17

OK, Certamente vocês irão argumentar que o site é claro e explicativo, mas o fato é que realmente não é.
É confuso, não tem as aplicações claras e visíveis, fazendo com que a compra seja prejudicada e pouco clara.
Não sou o primeiro que recebe peças erradas, de acordo com o histórico do Reclame Aqui.
O justo seria que a empresa me entregasse a peça correta, pelo valor que paguei (sem acrescimos), seria o justo em uma venda indevida.
De qualquer forma a empresa me enviou um código de remessa para devolução, e vou devolver a peça, só espero mesmo que o valor seja devolvido corretamente.
Não estou satisfeito, e realmente NÃO recomendarei essa empresa. A solução não foi satisfatória, pois me fez perder tempo, e causou extremo stress.
A experiência de compra foi a pior possível, com um atendimento pós-venda péssimo também.

19/02/2026 às 12:20

Agradecemos o seu feedback e levaremos todos os pontos em consideração, nosso compromisso é melhorar a experiencia do nosso cliente dia a dia, sempre buscando proporcionar a satisfação total.
Infelizmente por não se tratar de informações erradas, ou envio de produto diferente do anunciado, não será possível seguir com a solução proposta.
O processo de devolução e reembolso seguirá conforme os termos e condições, mas pode ficar tranquilo que iremos fazer o possível para antecipar!
Novamente agradecemos e ficamos a disposição.

23/02/2026 às 10:07

Não estou satisfeito com a solução proposta, pois veja...

Quando do anúncio da peça em questão, o site não foi claro e objetivo, pois em sua "engine" deveria constar um alerta dizendo que a resposta à pesquisa no campo objetivo de pesquisa no site não é diretiva, e que é necessário se inserir TODOS os dados do veículo para se ter uma resposta de pesquisa satisfatória.

A resposta mostrando a primeira opção na tela, induz o consumidor a efetuar a compra da mesma, e a tabela de aplicação dessa peça não é clara e visível o suficiente para que o consumidor (não técnico em mecânica, ou funcionário de auto-peças) possa ser alertado.

Entendo, portanto a empresa fornecedora, deve honrar com a compra efetuada, pois o consumidor foi "induzido" a efetuar uma compra incorreta.

A solução ora apresentada é uma espécie de "tapa-buraco" do tipo... Estamos te devolvendo o dinheiro, por favor, fique quieto e pare de reclamar.

23/02/2026 às 17:03

Prezado Senhor,

Informamos que a tabela de aplicação disponibilizada em nosso sistema não induz a erro. Quando é inserida a referência para veículos das marcas Peugeot e Renault, o sistema apresenta exclusivamente as peças compatíveis com esses modelos.

No caso em questão, caso a peça desejada fosse para o veículo VW Gol GV 2009 Power, a pesquisa deveria ter sido realizada utilizando esse parâmetro específico. Ressaltamos que as peças possuem aplicações distintas e, consequentemente, variação de valores.

Dessa forma, não podemos realizar a simples troca da peça sem a devida adequação financeira, considerando que o equívoco ocorreu no momento da pesquisa e seleção do produto.

Como solução, colocamos à disposição as seguintes alternativas:

Devolução da peça destinada a Peugeot/Renault, com o respectivo ressarcimento integral do valor pago; ou

Devolução da peça destinada a Peugeot/Renault, mediante pagamento da diferença de valor para envio da peça correta para VW Gol GV 2009 Power.

A entrega de uma peça com valor significativamente superior, sem o pagamento da diferença, configuraria enriquecimento sem causa, o que não é juridicamente admissível.

Permanecemos à disposição para que possamos resolver a situação da melhor forma possível.

24/02/2026 às 09:43

Ok, vou devolver a peça, e espero que vocês façam a devolução do valo pago.

Agora, respondendo ao seu comentário. É óbvio que eu pesquisei com os seguintes termos: "Kit de embreagem VW GOL Power 1.6". A engine de busca de seu site me apresentou uma lista de kit's em que o primeiro dessa lista era o tal kit da Kangoo.

O que não está claro é que essa pesquisa não é correta, pois deve ser feita preenchendo-se os campos informando a marca, modelo e ano do veículo, e não diretamente pelo campo de pesquisa do site (o que seria o mais intuitivo).

É certo que eu não compraria um kit da Kangoo para um Gol (ninguém em sã consciência faria isso), estou a duas semanas enrolado nessa questão, por conta do seu site mal elaborado.

Ok, a solução não é a melhor, mas vou seguir, apesar de descontente e com uma impressão péssima dessa empresa, e uma experiência das piores.

Não recomendo essa empresa, pois não assumem a responsabilidade de ter uma plataforma mal elaborada.

02/03/2026 às 08:05

Péssima experiência de compra, péssimo pós venda, atendimento chegou a dizer que se eu estava tendo um mau dia, não era culpa da empresa, que eles iriam me devolver o dinheiro (se era isso que eu queria), enquanto somente estava buscando resolver a situação. Não honram o que diz o Código de Defesa do Consumidor, pois ao ter constatado uma venda indevida efetuada por uma falha do processo que eles criaram, deveriam substituir a mesma pela correta, sem ônus ao consumidor.

03/03/2026 às 15:24

Sr. Silvio,
Entendemos que situações como essas são constrangedoras e geram incomodo quando não resolvidas de certas maneiras. Gostaria de ressaltar que como empresa fizemos o que deveria ser feito dentro do que nos respalda por lei, visto que casos como estes passam por todas esferas competentes, inclusive a jurídica.
Diante do exposto, lamentamos mais uma vez por não conseguirmos chegar na melhor solução desejada a você. De toda a forma, reitero que nossa empresa continua à disposição, buscando sempre a melhor maneira de atender nossos clientes com conhecimento e cordialidade sempre.
Aproveito para informar que sua mercadoria foi recebida e o processo de reembolso será finalizado em breve.