ENVIOECOM FAZ BLOQUEIO ARBITRÁRIO DE CONTA E COAÇÃO: Painel Inativado Como Retaliação Por Reclamação no Reclame Aqui

Formosa - GO
25/05/2026 às 13:49
Esta reclamação trata de um incidente NOVO e GRAVÍSSIMO de prática abusiva, diferente da minha solicitação financeira anterior.
Hoje, dia *****, ao tentar acessar meu painel logístico na plataforma Envio Ecom para gerenciar envios que estão em andamento e a caminho, me deparei com a mensagem: "Sua conta está inativa". O bloqueio foi feito sem nenhum aviso prévio.
Ao entrar em contato com o suporte pelo WhatsApp *****, a atendente ***** confessou o [Editado pelo Reclame Aqui] de coação por escrito. Ela afirmou textualmente que a minha conta foi inativada EXCLUSIVAMENTE porque eu abri uma reclamação no Reclame Aqui (sobre um serviço não prestado) e condicionou o desbloqueio do meu painel à exclusão da denúncia.
As exatas palavras do suporte da empresa foram: "Foi inativada devido a reclamação no reclame aqui em aberto , poderia desativar o chamado e nos confirmar a desativaçao por aqui que ai sua conta sera ativa".
Isso é chantagem e fere frontalmente o Artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor. A plataforma está fazendo a logística dos meus envios de refém, impedindo o rastreio de pacotes em trânsito e retendo meu acesso ao meu próprio histórico e saldo em carteira, em uma tentativa clara de me silenciar.
Estou anexando a esta reclamação os prints da tela de bloqueio e da confissão da atendente no WhatsApp.
Não aceitarei coação. Exijo o restabelecimento imediato do meu acesso à plataforma para que eu possa monitorar meus envios. Informo que o Boletim de Ocorrência já está sendo registrado por exercício arbitrário das próprias razões e apropriação indébita do meu acesso, seguido de acionamento do Juizado Especial Cível.