Scanner Medit com defeito desde a compra: Falta de suporte e cobrança abusiva após garantia

Campinas - SP
26/01/2026 às 12:23
Scanner Medit com defeito desde a compra: Enrolação, falta de suporte e proposta de pagamento abusivo após garantia
Reclamação: Comprei um scanner Medit i600 sérieBG2208101347 em Dezembro de 2022 pela empresa Envista, que na ocasião era quem comercializava a Medit no brasil. Fiz o treinamento em SP em Janeiro de 2023 onde o ministrador Gustavo já me orientou no curso a solicitar um chamado desde o primeiro uso durante o curso pois já apareceram mensagens na ocasião em 24 de janeiro de 2023 abri esse chamado por e-mail (*****).Nada foi feito na ocasião. E eu sempre entrando em contato pra tentar suporte pois a falha era intermitente e salvando fotos e vídeos sempre que aconteciam. Em 26 de Julho de 2023 o scanner começou a apresentar mais constantemente a mesma mensagem, salvei fotos e vídeos e enviei para o vendedor (O scanner está ligado mas a conexão não está funcionando. Verifique o se o scanner, cabo e HUB de energia estão devidamente conectados) me pediram pra verificar os cabos, reiniciar o computador e me o vendedor na ocasião disse que o problema era o computador, Avell que foi adquirido junto com o scannner como orientado pela empresa que era o recomendado para rodar sem problemas. A Avell fez diversas tentativas de instalação de novos drives e sempre sem solução, onde o problema de mensagem de erro no sistema persistia e impedia o funcionamento do scanner e o meu trabalho, gerando por diversas vezes constrangimento com pacientes que muitas vezes vinham de fora pra passar comigo e eu não conseguia atender!
Em agosto abri um chamado no WhatsApp que encontrei de suporte da Envista na internet relatei todo ocorrido, enviei fotos e vídeos como eles me sugeririam e por dias foram me enrolando sem me passar um posicionamento do que seria feito e eu reforçando nas mensagens o descaso que estavam tratando um problema de um produto de mais de 80 mil reais com defeito desde o primeiro uso! Resolveram então me responder que foram orientados pela Medit US a substituição de cabo e HUB antes de tentar a troca do produto; aguardei a chegada (lembrando que eu todas as ocasiões foram atrapalhados o fluxo de trabalho) recebi em 22 de Agosto de 2023 o cabo e HUB. Em 24 de agosto enviei novamente msg após os testes informando que na ocasião o scanner estava travando total.mandei fotos e vídeos provando o que estava acontecendo. Em 28 de agosto a equipe medit fez um acesso remoto no meu computador onde fiquei aguardando e ninguém acessou! Ficaram dias sem me responder a resposta era sempre que estavam esperando retorno da Medit US e nada era feito! Me mandaram em 4 de setembro um cabo usb-c e outro cabo 3.0, nisso disse que estava com medo pois a garantia estava passando nesse tempo e só testes de substituição de cabos eram feitos, me disponibilizei e sugeri levar o produto todo pra SP para assistência da Envista avaliar e fazer um laudo do problema pessoalmente mas negaram! Fui viajar em um curso fora do Brasil e quando retornei testei as peças que chegaram, mas ainda apresentava erro, mandei o vídeo para o funcionário ele disse que o erro era normal após novembro de 2023 não me respondeu mais! E pelo que fiquei sabendo no congresso eles não fariam mais comercialização Medit e sim Dexis no Brasil. Enfim sempre fui levando e abrindo chamados, o vendedor tbm mudou de empresa, passou a não me responder mais e trocar o celular algumas vezes, fui abrindo chamados por onde fui encontrando meios, pelo email da Medit no fale conosco o funcionário Alexandre foi fazendo acessos remotos onde instalava e desinstalava o app medit, porém o erro sempre voltava como sempre. Em dezembro de 2024 relatei novamente tudo que tinha acontecido em um dos chamados de suporte e o mesmo me respondeu que abriu um Ticket número ***** e pediu pra eu falar com a empresa Sin para a substituição do produto, entrei em contato em 17 de Dezembro, depois de muita enrolação no atendimento em 22 de Dezembro a atendente Gildeci disse que devido ao recesso de final de ano e o recebimento do item vindo da Coreia era pra eu aguardar de 20 a 30 dias e pediu pra eu aguardar! Janeiro chegou e eu entrei em contato novamente pois o scanner está completamente sem uso pois não reconhece os cabos e não consigo fazer os casos parados do consultório. Desde o dia 13 de janeiro estou enviando msg sem sucesso e tbm para o Alexandre da Medit via e-mail pois ele me disse que o único contato é por lá e não tem telefone nem WhatsApp para contato; expliquei novamente tudo pois falaram que estava checando o histórico e na data de ontem me informaram que eu teria que fazer o pagamento de R$ 20 mil reais para a substituição do item já que não está mais em garantia! Ou seja me enrolaram 3 anos com o defeito já dado no primeiro uso no curso para agora após esse tempo, eu ter que arcar com um valor exorbitante de um produto que era para durar anos e ser utilizado em alta performance! Novamente sugeri enviar o produto para uma análise já que NUNCA quiseram sequer olhar o motivo das falhas pessoalmente por uma assistência, sempre era acesso remoto na máquina, era erro no computador (tbm novo), era espera pois a empresa é da Coreia e assim estou sem o produto que foi inteiramente pago e agora está obsoleto e se tornou um grande elefante branco em meu consultório, completamente decepcionante! Tenho todas as imagens, vídeos e troca de mensagens durante esse tempo e com certeza outras pessoas já passaram ou vão passar por isso, já achei algumas outras reclamações semelhantes ao meu caso e tratadas com descaso! Vão levando com a barriga até acabar a garantia, espero que resolvam o meu caso pois não é um produto barato.
13/02/2026 às 18:39
Prezado Dra. Adriana,
Agradecemos por compartilhar todo o histórico e entendemos plenamente a frustração gerada por essa experiência. No entanto, é importante esclarecer que a Envista não representa mais a marca Medit no Brasil. Com o encerramento dessa parceria, não temos autonomia para oferecer suporte técnico, intervir em processos de garantia, realizar análises do equipamento ou tomar qualquer decisão de caráter comercial relacionada aos produtos Medit no país.
Dessa forma, não conseguimos atuar no seu caso, pois todo o atendimento, avaliação técnica, substituição de peças ou decisões sobre garantia e custos passam a ser exclusivamente responsabilidade do representante atual da Medit no Brasil.
Recomendamos que o senhora continue o acompanhamento diretamente com o distribuidor oficial vigente, que é a única entidade autorizada pela Medit a conduzir suporte, diagnósticos e eventuais tratativas comerciais.
Lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados e esperamos que o representante atual consiga oferecer a solução adequada o quanto antes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional dentro das nossas responsabilidades.
Ouvidoria
Envista Brasil
16/04/2026 às 10:41
Entendo que a empresa não comercializa mais o produto, mas durante os primeiros sinais de defeito o suporte não me atendeu. Comprei um produto caríssimo na época, zero e nunca me deram a opção da substituição, somente trocas de peças que não resolveram o problema pois já estavam iniciando a comercialização do Dexis no Brasil. Consegui depois de muito custo o atendimento na Medit que autorizou a troca do produto por intermédio da Sin, porém há 6 meses estou sem o escaner que não funciona, há pelo menos 2 estou tentando receber o mesmo após autorização de troca e a última informação dada pela Sin e Pela Medit é que está travada a entrega do novo pois dependem de vocês. Entrei em contato via representante comercial, chat, via email e nada de retorno há alguns dias. Preciso do scaner pra trabalhar, afetou 100% minha rotina diária e meus casos, já estou aguardando pacientemente há meses a resolução mas está insustentável pois ninguém me responde
18/05/2026 às 13:39
Não resolveu meu problema, gastei quase 100mil em um i600 e o notebook que me indicaram e estou há mais de 6 meses com ele obsoleto na gaveta! Vendo o Instagram o problema está sendo recorrente com muitos usuários da marca e sem resolução, sem retorno e pessima assistência no pós venda

18/05/2026 às 16:07
Prezada Dra. Adriana,
Compreendemos plenamente a sua insatisfação e lamentamos sinceramente toda a experiência relatada, especialmente considerando o investimento realizado e o impacto gerado na sua rotina profissional.
Reforçamos que, conforme mencionado anteriormente, a Envista não possui mais qualquer vínculo comercial ou operacional com a marca Medit no Brasil. Dessa forma, infelizmente não temos acesso aos sistemas, peças, suporte técnico ou autonomia para intervir em questões relacionadas ao equipamento, incluindo análise, reparo, substituições ou tratativas de garantia.
Sabemos que essa situação é sensível e, por isso, recomendamos fortemente a continuidade do atendimento junto ao distribuidor oficial atual da Medit no Brasil, que é o único autorizado pela fabricante a conduzir a avaliação do seu caso e propor uma solução adequada.
Lamentamos não poder contribuir de forma direta na resolução, mas permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que estejam dentro do escopo de atuação da Envista.
Ouvidoria
Envista Brasil