Produto de má qualidade e atendimento desrespeitoso na unidade SIA Trecho 10

Brasília - DF

24/03/2026 às 18:28

No dia 14 de março, minha esposa realizou a compra de uma frigideira de metal de 26 cm na unidade do SIA Trecho 10, em Brasília. O produto consta no cupom fiscal como código 80921 (Frigideira Ferro Sortida 26), no valor de R$ 69,99. Infelizmente, logo após o primeiro uso, a superfície do utensílio começou a descascar, revelando a péssima qualidade do material.

Ao retornar à loja para resolver o problema, fui atendido por uma pessoa que se identificava como gerente, mas que demonstrou total despreparo e falta de educação. Em tom ríspido, fui informado de que a culpa era minha e que a troca só seria feita se o produto estivesse sem uso. É um argumento absurdo, pois só é possível descobrir que um item não presta ao utilizá-lo. Essa postura mostra uma clara necessidade de treinamento e bons modos no atendimento ao cliente.

Além do defeito e do péssimo atendimento, a loja desrespeita o Código de Defesa do Consumidor. As informações da embalagem estão em inglês, árabe e russo, sem as devidas instruções em português, conforme comprovam as fotos anexas. Diante da falta de solução na unidade física e do vício do produto, exijo o estorno imediato do valor pago. A frigideira não serve nem para enfeite, quanto mais para o preparo de alimentos.