Reclamação sobre evento de cartelas e descontos em produtos Enxuto

Campinas - SP
01/07/2026 às 20:47
Não sei se quem foi a ideia brilhante das cartelas; que decepção!
Vc já paga uma fortuna nos produtos (pq convenhamos, enxuto é CARO) pra ganhar os selos que é á cada 25 reais. Vc se mata para juntar para descobri que você ganha DESCONTO (no prêmio!)
Beleza
Concordei em pagar com desconto.
Pra você descobrir que, se vc resgatar um eles ficam com a cartela pra eles e vc não completa o resto.
Perguntei pra atendente e ela disse que é POR produto e que você resgata por escolha.
Engraçado
O tanto de dinheiro que gastamos pra completar essa [Editado pelo Reclame Aqui] de cartela dava pra comprar uns dez kits desse prêmio
E ainda temos SOMOS OBRIGADOS a pegar tudo de uma vez, se não pegamos apenas oque completamos.
Ou seja.
Sou obrigada a pagar o desconto pelo KIT completo.
Vocês precisam melhorar esses eventos.
Tão cada vez pior!
Compensa eu comprar no pague menos
Pelo menos lá eles cumprem com a proposta do evento e tem regras mais justas.
A parte da bancada de prêmios estava CHEIA
E pq será, né?
02/07/2026 às 17:33
Olá, Julia,
Agradecemos por compartilhar seu feedback.
A campanha "Encantados por Selos" foi desenvolvida para oferecer aos clientes a oportunidade de adquirir, com descontos exclusivos, uma coleção de produtos Alleanza criada especialmente para esta campanha, disponível exclusivamente nas nossas lojas.
Conforme estabelecido no regulamento, cada cartela é válida para o resgate de apenas um produto. Após a utilização, ela é retida pela loja e eventuais selos excedentes colados na mesma cartela não podem ser reaproveitados. Por isso, sempre que a quantidade de selos necessária para um produto for atingida, a orientação é iniciar uma nova cartela para os próximos resgates. Este tipo de dinâmica é uma prática de mercado, não sendo exclusiva a prática apenas em nossas lojas.
Agradecemos a compreensão e nos colocamos a disposição para demais dúvidas.
Queremos deixar aberta a nossa linha direta de contato para que você possa ser atendido com a maior brevidade, sempre buscando ser a sua melhor experiência de compras. Muito obrigado e até breve.
Canais de atendimento direto com o Enxuto:
WhatsApp: (19) 99621-0020 (de segunda a quinta-feira, das 08h às 18h, e sexta-feira, das 08 ás 17h)
E-mail: [email protected]
03/07/2026 às 10:40
A resposta de vocês não faz o menor sentido, porque não respondeu à minha reclamação.
Em nenhum momento eu disse que não entendi o regulamento. A atendente já havia me explicado isso.
O que eu critiquei foi justamente a forma como a campanha foi feita.
A cartela dá a entender que o cliente vai evoluindo até os próximos prêmios. Porém, se resgatar o primeiro item, vocês ficam com a cartela e todo o progresso vai embora. Para conseguir o próximo prêmio, o cliente é obrigado a começar outra cartela do zero.
Ou seja, ou o cliente completa a cartela inteira antes de resgatar qualquer coisa, ou perde o progresso e recomeça tudo. Essa é a reclamação.
Além disso, depois de gastar uma fortuna para juntar os selos, o cliente ainda precisa pagar pelo produto. No fim, a campanha vende um "desconto" cheio de limitações e regras que só beneficiam a empresa.
Responder apenas que "está no regulamento" e que "é prática de mercado" não resolve a crítica. Eu não pedi que me explicassem as regras. Eu estou dizendo que elas são ruins.
Se esse é o padrão que o Enxuto considera uma boa campanha de fidelização, não me surpreende ver a bancada de prêmios cheia e tantos clientes desistindo de participar.
Vocês não se importam com a opinião do cliente. Já aconteceu de eu ter problemas por conta de uma promoção irregular (eu tenho direito, afinal, foi o preço que eu vi) além de não me dar o desconto depois de comprovar, vocês ainda disseram que o erro foi meu sendo que eu tinha foto e testemunha.
Pelo visto é cultura do enxuto fazer cliente de besta.
03/07/2026 às 10:43
Eles tiram a total responsabilidade.
Te tratam como se vc fosse um [Editado pelo Reclame Aqui] e sequer te dá apoio.