Quebra de cubo e roda traseira em Jeep Commander com 5 meses de uso e recusa de reparo pela concessionária

Campo Grande - MS
10/09/2025 às 18:09
Adquiri um veículo Jeep Commander zero quilômetro em 17 de dezembro de 2024, com a expectativa de ter um bem durável e seguro. No entanto, com apenas 5 meses de uso, o veículo apresentou um grave defeito: a quebra do cubo e da roda traseira do lado direito. Este é um vício oculto, ou seja, um defeito de fabricação que não era aparente no momento da compra e que comprometeu a segurança e a funcionalidade do veículo. Ressalto que tal ocorrido, poderia ter ocasionado um acidente fatal comigo e com minha família que estava dentro do veículo
Imediatamente, levei o veículo à Concessionária Enzo para que o reparo fosse efetuado sob a garantia. Contudo, a concessionária negou o conserto. Diante da negativa, contratei uma perícia particular, que confirmou a existência do vício oculto. Mesmo com a apresentação do laudo pericial, tanto a Concessionária Enzo quanto a Montadora FCA FIAT CHRYSLER AUTOMÓVEIS BRASIL LTDA (JEEP) se mantiveram inertes, não providenciando o reparo do veículo no prazo legal de 30 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
A inércia das empresas em solucionar o problema, mesmo cientes do vício oculto e da urgência da situação, causou-me não apenas o prejuízo material de ter um veículo novo inutilizado, mas também grande transtorno, frustração e insegurança. Perdi a confiança no produto e não tenho mais interesse em mantê-lo.
Diante da recusa das empresas em sanar o vício no prazo legal, e com base no artigo 18, 1, inciso II, do CDC, solicito:
1. Rescisão do contrato de compra e venda do veículo.
2. Restituição imediata e integral da quantia paga pelo veículo (R$ 322.000,00), devidamente atualizada monetariamente desde a data do desembolso.
3. Indenização por danos materiais, referente aos custos com a perícia particular (R$ 3.000,00) e eventuais despesas com transporte alternativo.
4. Indenização por danos morais, devido à angústia, frustração, insegurança, perda de tempo útil e abalo psicológico causados pela situação.