Sofá com defeito e falta de impermeabilização

Canoas - RS
05/08/2025 às 12:20
Dia 15/11/2024 efetuei a compra de um sofá no valor R$ 1.698,00 e mais o serviço de impermeabilização no valor de R$ 300,00 (total R$ 1.998,00) na loja Estação do Móveis (avenida .Sertório 3717, Porto Alegre - RS) CNPJ: *****.
Em Maio de 2025 ele apresentou defeito e após algumas tratativas, a loja realizou a troca do item, bem como informaram que viria impermeabilizado.
Em julho de 2025, o produto trocado também apresentou defeito, estava quebrado em uma das bases. Verifiquei que o mesmo não havia sido impermeabilizado conforme o combinado. Efetuei o teste e gravei. Entrei em contato com a loja novamente, encaminhando provas do defeito, bem como da falta de impermeabilização. Eles disseram que devido ao número de reclamações, eles não estavam mais trabalhando com aquela fábrica, logo não poderiam trocar. Me ofereceram consertar (o que poderia levar até 30 dias, período esse, que eu ficaria sem o móvel, visto que eles não deixariam um reserva no lugar) ou que eu fosse até a loja e trocasse por algum outro modelo equivalente.
Fui até a loja, que fica em outra cidade da qual eu resido e escolhi o único modelo me agradou e que estava na mesma qualidade do item com defeito. Ficaram de analisar a proposta e me dar retorno. Quando retornaram, disseram que eu teria que arcar com o frete no valor de 120,00 e que o novo produto não teria nenhuma garantia por parte da loja.
Recusei a oferta e solicitei meu dinheiro de volta. A loja negou, alegando que me passaram opções e quem não quis fui eu.
Solicito a devolução do valor do sofá, bem como o valor pago pela impermeabilização.