Veículo com defeitos graves e falta de suporte da concessionária Grupo Enzo Veículos

Cafezal do Sul - PR

02/07/2025 às 17:24

Reclamação contra Grupo Enzo Veículos Campo Grande/MS (*****)

Adquiri um veículo por meio de troca nesta concessionária, aceitando um carro inferior ao que possuía e liquidando integralmente no ato da compra. Para minha surpresa e indignação, no dia seguinte à aquisição, o carro começou a apresentar falhas graves enquanto eu trafegava pela rodovia para retornar à minha cidade, a apenas 60 km/h. O painel acusava várias falhas, mas, conforme relatei para o vendedor, por ter acabado de sair da concessionária, acreditei na integridade do veículo e segui viagem. Estava acompanhada de uma criança de 5 anos no banco de trás, completamente vulnerável, exposta a risco real de acidente, e sem qualquer suporte ou respaldo da concessionária.
Poucos dias depois, a embreagem travou completamente. Quando entrei em contato com a empresa, fui informada de que o carro não possuía mais garantia, o que foi um choque, considerando o curtíssimo prazo desde a compra. Somente após muita insistência, diversas ligações e forte desgaste emocional, aceitaram intervir, como se estivessem prestando um favor, quando na verdade se tratava de um dever básico de pós-venda.
Ainda assim, fiquei meses sem veículo. O carro precisou ser guinchado até a autorizada, onde fui informada de que a peça necessária levaria pelo menos 15 dias para chegar, deixando o veículo totalmente inutilizado.
Com o tempo, o carro voltou a apresentar defeitos, o que me levou a levá-lo a uma oficina técnica especializada, e a parte mecânica apresentava remendos grosseiros, incluindo um reparo com cola na região do motor, uma prática inaceitável sob qualquer critério de segurança ou qualidade.
Enviei fotos e relatei toda a situação ao vendedor responsável, Sr. *****, que simplesmente interrompeu qualquer contato, ignorando completamente a gravidade dos fatos e a minha condição. Um comportamento inaceitável de negligência e total descaso com o consumidor.
O impacto dessa situação foi profundamente traumático. Sem veículo por um longo período, precisei depender de Uber e ajuda de familiares, o que gerou enormes transtornos logísticos e emocionais. Durante esse período, enfrentei problemas de saúde graves na família, exigindo deslocamentos diários a hospitais e unidades médicas, em momentos críticos onde o carro seria fundamental. A ausência de transporte próprio agravou ainda mais o sofrimento e a vulnerabilidade da minha família.
Toda essa dor foi ampliada pela conduta irresponsável da concessionária, que entregou um veículo em condições visivelmente adulteradas, comprometeu a minha segurança e a da minha família, e omitiu-se completamente de suas obrigações pós-venda.

03/03/2026 às 14:46

Prezada Sra. Sálefe Ferreira, boa tarde.

A Enzo Veículos informa que, após verificação em nosso sistema interno, não consta qualquer venda, troca ou negociação de veículo em seu nome junto à nossa unidade.

Dessa forma, entendemos tratar-se de um equívoco quanto à empresa mencionada, possivelmente relacionada a estabelecimento de mesma denominação localizado em outra cidade.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Enzo Veículos Curitiba
Rua Capitão Leonidas Marques, 1025