Reclamação - Jeep / Concessionária Enzo Campo Grande/MS

Campo Grande - MS
20/09/2024 às 16:34
ID: 197127545
Ver todas ReclamaçõesÉ com profunda decepção que registro minha insatisfação com a Jeep e, em especial, com a Concessionária Enzo de Campo Grande/MS. Comprei meu Jeep Compass Longitude priorizando sempre a segurança. Recebi ele em dezembro de *******. Fiz questão de realizar todas as revisões dentro do prazo e nas concessionárias autorizadas, mesmo com custos mais elevados, acreditando que isso me proporcionaria tranquilidade, segurança e garantia de qualidade.
Na primeira revisão, em maio de *******, manifestei que gostaria que fossem realizados o alinhamento, balanceamento e, se necessário, o rodízio dos pneus. Durante a entrega do carro, questionei sobre os procedimentos e fui informada de que o técnico avaliaria a necessidade desses serviços. Para minha surpresa, na autorização dos serviços, fui comunicada de que o técnico concluiu não ser necessário realizar tais procedimentos.
No final de agosto de *******, levei meu carro para a segunda revisão na Concessionária Jeep/Viviane de Jaú/SP. Fui então informada de que os pneus dianteiros estavam extremamente desgastados pelo lado interno, comprometendo minha segurança e da minha família. O técnico de Jaú recomendou uma troca urgente dos pneus, algo que poderia ter sido evitado se os procedimentos solicitados na primeira revisão tivessem sido realizados.
Ao questionar sobre isso, fui orientada a procurar a Concessionária Enzo, em Campo Grande, onde foi realizada a primeira revisão. Ficou evidente a falta de cuidado e profissionalismo por parte da equipe Enzo, que negligenciou a necessidade de alinhamento e balanceamento, comprometendo não só a vida útil dos pneus como também minha segurança e da minha família.
O Threadwear (índice de rodagem do pneu), de acordo com o fabricante, é *******. Considerando a norma DOT, a cada ******* Threadwear correspondem 16.******* km rodados, o que significa uma durabilidade de 64.******* km. É inaceitável que meu carro, com menos de 24.******* km rodados, necessite da substituição dos pneus.
Antes mesmo da primeira revisão, o pneu dianteiro direito estava sendo acusado com frequência no painel. Eu realizava a calibragem recomendada pela Jeep de 35 libras, mas em menos de uma semana o alerta dos pneus reaparecia no painel. Isso foi relatado na primeira revisão, e me informaram que não havia nenhum problema, apenas passaram os equipamentos no carro e atualizaram as partes digitais, incluindo o aviso no painel do pneu.
Antes da segunda revisão, o pneu dianteiro direito voltou a acusar alerta no painel. Relatei o problema à concessionária, que avaliou que o problema estava nas condições dos pneus e se negou a fazer o alinhamento e balanceamento, alegando que estariam sendo levianos comigo. Passaram os aparelhos digitais no carro e, até o momento, não apareceu o alerta do pneu dianteiro.
Questiono: a Concessionária Enzo de Campo Grande me orientou a não fazer o alinhamento, balanceamento e rodízio porque identificou que os pneus já estavam condenados e tentou ocultar o problema, colocando minha vida e a de minha família em perigo?
Fiz uma breve pesquisa nesta plataforma de reclamações e descobri que não sou a única que teve problemas com os pneus da marca Pirelli que a Jeep utiliza em seus carros. Vale a pena para a Jeep comprometer sua reputação usando pneus de qualidade questionável, mal avaliados pelos consumidores desde *******, em um carro que deveria ser de alta qualidade?
Deixo claro que, se este problema não for resolvido, não hesitarei em recorrer aos meios legais cabíveis. Também utilizei as redes sociais e plataformas de avaliação para expor minha insatisfação, já que minha expectativa com a marca foi gravemente frustrada.
Aguardo um retorno imediato com as providências cabíveis, seja por meio de reparos dos danos causados ou de reembolso dos custos indevidamente gerados por negligência da concessionária.
Uma cliente insatisfeita!
31/05/2025 às 17:58