Defeito oculto no sistema de estabilidade (StabiliTrak) do Chevrolet Tracker dentro da garantia

Belo Horizonte - MG
28/01/2026 às 19:26
Comprei um Chevrolet Tracker 1.0 Turbo Flex LT Automático, ano 2020/2021, usado, no dia 05/11/2025, na loja EP Automóveis.
Ainda dentro dos 90 dias de garantia legal, o carro começou a apresentar problemas no sistema de estabilidade (StabiliTrak) e o carro funcionando de forma irregular e intermitente.
Levei o veículo a uma oficina especializada, que fez o diagnóstico e confirmou que é preciso trocar o módulo do sistema, com um custo de cerca de R$ 12.000,00.
Procurei a loja para tentar resolver o problema, mas não tive nenhum retorno quanto a arcar com os custos e somente orientar um local com custo mais acessível, no entanto, para que eu arque com os custos totalmente sozinha. Trata-se de um defeito oculto, que só apareceu depois da compra, mas ainda dentro do prazo da garantia. Estou tentando resolver de forma amigável antes de tomar medidas legais.
Reforço que ao adquiri um veículo, procurei um local que assegurasse que o veículo não possuía danos e/ou defeitos e infelizmente esta não é a realidade.
Diante do problema apresentado, solicito que a EP Automóveis se responsabilize pelo conserto do veículo, arcando com o custo da substituição do módulo do sistema StabiliTrak.
Ressalto que o defeito é oculto, surgiu dentro do prazo da garantia legal e compromete a segurança e o uso normal do veículo.
Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável e sem necessidade de medidas judiciais, contando com a boa-fé e responsabilidade da empresa.