EMPRESA EXTREMAMENTE [Editado pelo Reclame Aqui]

São Caetano do Sul - SP

22/04/2026 às 13:30

Estou extremamente insatisfeita com a experiência que tive com a rede Golden Tulip.

Formalizei minha solicitação de desistência (destrato) e assinei o contrato no dia 07 de janeiro. Desde então, venho aguardando a devolução dos valores pagos, conforme acordado.

No entanto, já inicio destacando uma falha grave: no próprio contrato de distrato, não há especificação clara se o prazo informado para devolução (45 dias) é em dias corridos ou úteis, o que por si só já demonstra falta de transparência e clareza nas informações prestadas ao consumidor.

Mesmo diante dessa inconsistência, realizei a contagem considerando ambas as hipóteses:
- 45 dias corridos (prazo já ultrapassado há muito tempo)
- 45 dias úteis (prazo mais longo possível), que se encerraria em 24 de março
Ainda assim, mesmo considerando o prazo mais extenso (45 dias úteis), a data limite já foi ultrapassada, e hoje, dia 31 de março, sigo sem receber qualquer valor.

Ou seja, estou há quase dois meses aguardando a devolução do meu dinheiro, enfrentando demora excessiva, falta de posicionamento e total descaso por parte da empresa.

Já entrei em contato diversas vezes tentando resolver a situação de forma amigável, porém não obtive solução efetiva.
Diante disso, deixo claro que NÃO aceito a devolução simples dos valores. EXIJO:

- A devolução integral de todos os valores pagos
- Correção monetária, juros e multa pelo atraso, considerando o descumprimento do prazo
- Um posicionamento formal, claro e definitivo sobre o meu caso

A retenção [Editado pelo Reclame Aqui] de valores, somada à falta de clareza contratual e ao descumprimento de prazo, fere diretamente os direitos do consumidor.

Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e vias judiciais.

Aguardo retorno com urgência.

Bruna

24/04/2026 às 16:03

Prezada Bruna, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados.
Após análise do seu caso, identificamos que ambos os contratos foram devidamente cancelados em janeiro/2026, conforme sua solicitação. Informamos ainda que o processo de distrato seguiu os trâmites necessários e o estorno dos valores pagos foi realizado de forma integral, conforme acordado entre as partes.
Esclarecemos que o prazo para reembolso está condicionado à formalização completa do distrato, incluindo a assinatura do documento. No seu caso, houve um intervalo maior até a finalização dessa etapa, o que impactou diretamente no andamento do processo. Ainda assim, informamos que o reembolso foi efetivamente realizado em 01/04/2026.
Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e, caso necessário, podemos encaminhar o comprovante da devolução.
Equipe de Relacionamento
Golden Tulip