Prazo de estorno não cumprido após assinatura do distrato

João Pessoa - PB

20/07/2026 às 14:44

Título: Prazo de estorno não cumprido após assinatura do distrato

Venho por meio desta reclamação registrar minha insatisfação com a falta de cumprimento do prazo para devolução dos valores pagos.

Após solicitar o cancelamento do contrato, fui informado pela empresa, por escrito, de que o distrato seria enviado para assinatura e que, após sua assinatura, o estorno seria realizado no prazo de 45 dias. Cumpri todas as exigências solicitadas, inclusive o envio da chave Pix para o ressarcimento.

No entanto, o prazo de 45 dias já foi ultrapassado e, até o presente momento, não recebi qualquer valor nem uma posição concreta sobre a data em que o estorno será realizado.

Tenho entrado em contato em busca de esclarecimentos, porém a situação permanece sem solução, gerando transtornos e insegurança quanto ao cumprimento das obrigações assumidas pela empresa.

Diante disso, solicito:

1. A imediata realização do estorno dos valores devidos;
2. A informação de uma data concreta para o pagamento;
3. Um posicionamento formal da empresa acerca do motivo do descumprimento do prazo anteriormente informado.

Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável e célere, evitando a necessidade de adoção de outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, perante o Poder Judiciário.