Funcionário de Supermercado faz comentário indevido sobre aparência física de cliente e se recusa a entregar nota fiscal

Belo Horizonte - MG
15/06/2026 às 12:00
À Ouvidoria do Supermercado Epa Premium.
Venho, por meio deste, formalizar uma reclamação e registrar uma ocorrência relacionada ao atendimento prestado por um funcionário desta empresa, em sua unidade localizada na Rua *****, *****, Bairro Gutierrez, Belo Horizonte, no dia 14/06/2026, aproximadamente às 12:27H durante atendimento realizado no caixa 09 pelo funcionário *****.
Na ocasião, fui submetida a uma situação extremamente constrangedora e inadequada quando o funcionário responsável pelo atendimento, sem qualquer relação de proximidade, contexto ou justificativa, realizou um comentário invasivo a respeito da minha aparência física, perguntando publicamente: de quantos meses você está?.
Informo que não estou grávida. A pergunta foi feita em um ambiente público, diante de outras pessoas, expondo-me a uma situação vexatória e causando constrangimento imediato.
Ressalto que comentários relacionados ao corpo, aparência física ou suposta condição pessoal de um cliente são extremamente sensíveis e não fazem parte de um atendimento adequado, especialmente quando realizados por um funcionário durante o exercício de sua função, dentro de um estabelecimento comercial.
Após o ocorrido, manifestei minha indignação ao colaborador e busquei atendimento à gerência da unidade (GERENTE *****) ocasião em que relatei o constrangimento sofrido.
Como se não bastasse este episódio, o funcionário ***** se negou a me entregar a nota fiscal dos produtos de minha compra, fazendo com que a minha exposição aumentasse ainda mais, devido à espera de emissão de uma nova nota por parte da frente de caixa. Como se não bastasse, o funcionário causou alvoroço ao ver que a funcionária frente de caixa, questionando o motivo dela estar retirando a nova nota fiscal para mim. Nesse momento a fila estava grande e as pessoas olhavam para mim e para meu marido com maus olhos, como se nós estivéssemos atrapalhando o trabalho do funcionário. Entretanto, considerando a natureza da situação, entendo que o episódio ultrapassa uma simples falha de atendimento, pois envolveu uma conduta inadequada capaz de atingir minha dignidade, minha honra e meu bem-estar emocional enquanto cliente.
Dessa forma, solicito formalmente:
A abertura de apuração interna dos fatos;
As providências administrativas adotadas quanto ao funcionário ***** causador da situação;
A preservação imediata das imagens das câmeras de segurança referentes ao local, data e horário aproximados do ocorrido, considerando que tais registros podem ser necessários para comprovação dos fatos;
O envio de resposta formal desta empresa acerca das medidas tomadas para evitar a repetição de situações semelhantes.
Registro que o episódio me causou constrangimento, abalo emocional e sensação de exposição indevida, motivo pelo qual solicito que esta manifestação seja tratada com a devida seriedade e mantida como registro oficial junto à empresa.
Informo ainda que busco inicialmente uma solução administrativa e um posicionamento adequado por parte do estabelecimento, sem renunciar ao direito de avaliar outras medidas cabíveis diante dos impactos ocasionados pela conduta relatada.
Aguardo retorno formal dentro de prazo razoável.
*****
*****
22/06/2026 às 10:49
Péssima! Enviei email, fiz reclamação na ouvidoria e no reclame aqui e nada feito. Nunca responderam nada!