Segurança acusa clientes de furto em estabelecimento vizinho, causando constrangimento e intimidação.

Belo Horizonte - MG
02/06/2026 às 21:06
No dia 02 de junho de 2026 me ocorreu uma situação inusitada, constrangedora e absurda gerada por um preposto de vocês, um segurança chamado ***** lotado na Loja 236, Barão Homem de Melo, *****, Nova Suíça, Belo Horizonte - MG, *****.
Ocorre que, em torno de 16:15 a 16:30 eu, acompanhada por minha mãe estacionamos na unidade mencionada para fazer compras, e antes resolvemos comer um pastel no estabelecimento de frente, denominado "Garapão" situado na Barão Homem de Melo, *****, Nova Suíça, Belo Horizonte - MG, *****. Assim que chegamos lá, minha mãe verificou que esqueceu o celular dela no carro, que, lembrando, estava estacionado no estacionamento do epa. Pois bem, eu retornei ao carro, busquei o telefone, entrei no elevador, desci, atravessei a rua e sentei novamente no garapao para comer. Antes dos fatos algumas considerações:
- O meu carro estava na frente de uma câmera no estacionamento;
- a saída do elevador dá para um corredor que seguindo direto o corredor dá direto na rua;
- a saída do elevador NÃO dá dentro do supermercado;
- ao entrar e sair do estacionamento, em NENHUM momento eu INGRESSEI no supermercado.
Pois bem. Assim que eu me sentei para lanchar, esse indivíduo, chamado *****, veio em minha direção, sim, ele SAIU do posto dele no supermercado, atravessou a avenida Barão Homem de Melo, entrou no estabelecimento Garapão, foi até a minha mesa e da minha mãe, e foi sentando do meu lado, me acuando, arredando para muito próximo de mim, me deixando totalmente sem reação, se aproximou de mim de forma que me senti totalmente intimidada e falou "Quero saber o que você pegou no supermercado e entregou pra ela" ele AFIRMOU com todas as letras que eu havia furtado o supermercado exigindo que eu falasse o que eu entreguei para a minha mãe, que ele me viu saindo do supermercado correndo segurando algo e presumiu que seria um furto, sendo que eu não adentrei em NEHUM MOMENTO as dependências de acesso aos produtos do supermercado. Enfim, depois desse constrangimento, perante várias pessoas presentes no garapão, em que fomos imputadas injustamente de furto, quando falamos que se tratava do celular da minha mãe, esse indivíduo apenas se retirou e retornou ao supermercado. Quando acabamos de lanchar, voltamos ao EPA e vimos ele e questionamos sobre o gerente. O próprio se INTITULOU gerente e após insistirmos, ele nos levou até *****, o gerente da unidade. Assim que encontramos o gerente reportamos os fatos, o ***** afirmou que estávamos mentindo, e foi afastado de nós pelos funcionários. Delson, nos garantiu que passou para os superiores e que teríamos uma retratação sobre. Fizemos um B.O. relatando os fatos vamos tomar as providências cabíveis. Gostaria de deixar registrado o quão constrangidas e acuadas nos sentimos, por essa acusação absurda, somos cliente assíduas do Epa da Barão Homem de Melo Estoril, nunca fomos maltratadas assim, achamos um absurdo essa abordagem, ele nos seguir dentro de um outro estabelecimento e acusar de algo que ele não tinha prova NENHUMA e afirmar algo totalmente sem fundamento, aguardo um retorno e um posicionamento de vocês sobre o ocorrido, obrigada.