Escola Paulista de Direito - Negativação Indevida e Recusa de Negociação

08/06/2026 às 17:13
Essa é a minha última tentativa de conciliação extrajudicial com a instituição de ensino Escola Paulista de Direito, vulgo EPD. Como visto em outras reclamações abaixo, a instituição tem o "costume" de negativar de forma indevida os seus alunos e comigo, infelizmente não foi diferente. A instituição negativou o meu CPF em mais do DOBRO do valor da minha dívida, e quando questionada formalmente através do PROCON, se recusou a retirar as negativações indevidas. Além disso, recusa-se a trazer uma proposta compatível com a condição financeira da consumidora, com o simples objetivo de penalização dupla, ou até mesmo tripla, visto que a instituição negativa de forma indevida e se recusa a negociar o devido. Por esse motivo, caso a instituição não apresente uma proposta razoável e retire as negativações indevidas do CPF da consumidora, estarei seguindo com medidas judiciais, assim como outros clientes foram obrigados a fazer em desfavor da mesma instituição
09/06/2026 às 12:28
Prezada Sra. Paloma,
Recebemos sua manifestação e esclarecemos que os apontamentos realizados decorrem de obrigações assumidas contratualmente junto à instituição de ensino.
Esclarecemos, ainda, que eventuais encargos incidentes sobre os débitos observam as disposições contratuais aplicáveis, bem como a legislação vigente.
Quanto à inclusão em órgãos de proteção ao crédito, informamos que os procedimentos adotados observam os requisitos legais pertinentes.
A EPD permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e buscar uma solução consensual para a regularização da situação.
Daiene Mesquita
EPD Escola Paulista de Direito
09/06/2026 às 12:30
A instituição se recusa a entender que, fez a inclusão dos valores de forma duplicada, negativando a consumidora em mais de 16 mil do valor devido. Assim, após diversas formas de conciliação extrajudicial, não me resta alternativas se não, procurar os meios cabíveis
09/06/2026 às 12:37
Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]ente insistem que estão certos em negativar uma consumidora em duplicidade e expô-la ao ridí[Editado pelo Reclame Aqui]culo