Conta Xbox bloqueada indevidamente e conta Epic Games deletada sem justificativa

Itabuna - BA
28/04/2026 às 11:24
Prezados responsáveis pelo setor atuante,
Sou titular de uma conta Microsoft, vinculada à rede Xbox, utilizada somente para fins de entretenimento. Eu tinha um Xbox One e utilizava a conta Microsoft para ter acesso ao GamePass e demais atividades. A conta foi criada no mesmo dia em que adquiri o console, provavelmente no ano de 2018 ou 2019.
Ademais, a conta Microsoft estava vinculada à uma conta da Epic Games, que eu utilizava para jogar Fortnite e Rocket League. Minhas contas tinham itens de valor, como Skins, conquistas e outras memórias referentes à minha infância.
Em meados de 2021, vendi o Xbox e adquiri um PC. Utilizava a conta para jogar Fortnite e Rocket League de início, mas depois passei a utilizar a conta Epic Games, vinculada à conta Microsoft para jogar outros jogos que adquiri ao longo do tempo. Se for calcular o valor dos jogos que eu tinha e das skins contidas na conta, ultrapassa o valor líquido de R$ 2000,00 (dois mil reais).
Ocorre que minha conta Xbox foi indevidamente bloqueada, sem quaisquer respaldo informacional. Somente descobri no final de 2025, quando montei um PC novo. Fui entrar nas contas e me deparei com uma mensagem informando que eu estava bloqueado. Imediatamente, comuniquei o suporte da Microsoft, que pediu-me desculpas e reativou a conta, sem me dar uma justificativa.
De fato, a conta Microsoft pode ter sido restaurada, mas a conta da Epic Games foi deletada integralmente dos registos, tanto é que há a possibilidade de criar uma conta com meu e-mail vinculado às contas. Enfim, além de toda perda material, perdi também registos físicos de uma época especial à mim. Sei que recuperar a conta Epic Games deve ser inviável, mas espero que haja alguma solução.
Comunico-vos a fim de obter uma justificativa e possível resolução do óbice apresentado aos Senhores (as) Responsáveis. Espero, com letigimas expectativas, que eu não precise acionar o Poder Judiciário para ver meus direitos resguardados. Nenhum serviço vitálicio pode ser bloqueado sem que haja uma violação das normas e diretrizes do usuários, que garanto, nunca ocorreram.
Grato, agradeço desde já a atenção. E ainda, espero um retorno!
09/05/2026 às 21:24
Não houve atendimento e o problema persiste até então. Meu prejuízo só aumenta.