Contestação de cobrança Pix Automático não reconhecida e solicitação de estorno

31/08/2026 às 13:14

Olá! Gostaria de contestar uma cobrança realizada através de Pix Automático em minha conta, no valor de R$ 169,90 realizada em 31/08/2026.

Não reconheço essa cobrança e não tenho conhecimento sobre a origem ou autorização desse Pix Automático. Por esse motivo, solicito a verificação da transação e o reembolso/estorno do valor cobrado.

Peço, por gentileza, que me informem também qual empresa ou estabelecimento solicitou o débito e em que momento essa autorização foi realizada, pois não tenho conhecimento de ter autorizado essa cobrança.

Aguardo a resolução e o estorno do valor. Obrigada.

31/08/2026 às 14:25

Prezada Sra. Maria Eduarda Lopes Gonçalves Silva, tudo bem?

Recebemos sua solicitação e gostaríamos de ajudá-la a esclarecer a origem do lançamento no valor de R$ 169,90, realizado em sua conta em 31/08/2026.

Primeiramente, lamentamos qualquer transtorno causado e reforçamos que acompanharemos seu caso para que a situação seja devidamente esclarecida.

Após uma análise inicial, identificamos em nosso sistema que o valor está relacionado a um pagamento referente a uma assinatura realizada por meio do Pix Automático, junto a um de nossos comerciantes parceiros. A assinatura identificada encontra-se vinculada ao seu CPF.

Por questões de privacidade e segurança dos dados, encaminhamos um e-mail com informações adicionais sobre o site onde a contratação foi realizada.

Gostaríamos de esclarecer que a EPLP Tecnologia em Pagamentos LTDA atua exclusivamente no processamento financeiro das transações realizadas, não sendo responsável pelo gerenciamento, pelos produtos ou pelos serviços oferecidos pelo comerciante responsável pelo site. Dessa forma, questões relacionadas à devolução dos valores devem, inicialmente, ser tratadas junto ao comerciante responsável.

Ainda assim, permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e, se preciso, auxiliar na intermediação do contato com o comerciante responsável pelo site onde a contratação foi realizada.

Dessa forma, pedimos, por gentileza, que verifique as informações encaminhadas por e-mail e nos confirme se reconhece a contratação.

Caso não reconheça a contratação ou a autorização do Pix Automático, não se preocupe. Pedimos que nos informe por meio de nosso canal de atendimento para que possamos auxiliá-la na tratativa junto ao comerciante e acompanhar o caso até que a situação seja devidamente esclarecida.

Gostaríamos também de esclarecer que as autorizações do Pix Automático podem ser consultadas e gerenciadas diretamente pelo aplicativo da instituição financeira onde a conta está cadastrada. Em nossa análise, identificamos que a assinatura em questão já consta como revogada. Dessa forma, informamos que não serão realizadas novas cobranças futuras relacionadas a essa autorização.

Para conhecimento, em casos semelhantes envolvendo o Pix Automático, caso deseje interromper futuras cobranças vinculadas a uma assinatura, é necessário acessar a área do Pix no aplicativo de sua instituição financeira e localizar a opção referente ao Pix Automático, autorizações ou pagamentos recorrentes, conforme a nomenclatura utilizada pela instituição, para consultar e, se necessário, cancelar a autorização ativa.

Estamos acompanhando sua solicitação e permanecemos à disposição para ajudá-la.

Caso necessite de qualquer esclarecimento adicional, nossa equipe permanece disponível por meio do e-mail [email protected]

Agradecemos pela compreensão e aguardamos seu retorno.

31/08/2026 às 16:12

Prezada Sra. Maria Eduarda Lopes Gonçalves Silva, esperamos que esteja bem.

Conforme nosso contato realizado por e-mail, gostaríamos também de registrar nesta plataforma as providências adotadas em relação à sua solicitação.

Compreendemos a situação relatada e entendemos que a senhora reconhece a contratação inicial no valor de R$ 2,90, realizada para utilização da ferramenta.

Seu feedback é muito importante para nós e será considerado na tratativa junto aos responsáveis pelo site, para que possamos orientá-los quanto à importância de tornar as informações relacionadas à contratação e às cobranças futuras mais claras e transparentes aos usuários.

Informamos que a assinatura relacionada à cobrança já consta como revogada, de modo que não serão realizadas novas cobranças vinculadas a essa autorização.

Em relação ao valor de R$ 169,90 já debitado, conforme informado anteriormente, a EPLP Tecnologia em Pagamentos LTDA atua exclusivamente como intermediadora e processadora dos pagamentos, não sendo responsável pela gestão ou disponibilização dos serviços oferecidos pelo site onde a contratação foi realizada.

Ainda assim, com o objetivo de auxiliá-la na resolução da situação, já entramos em contato com o comerciante responsável pelo site onde a contratação foi realizada, solicitando a análise do caso e o reembolso do valor de R$ 169,90.

Solicitamos, por gentileza, que aguarde o prazo de até 48 horas para que o comerciante possa analisar a solicitação e nos retornar. Esse prazo é necessário porque a gestão da assinatura e dos serviços disponibilizados é de responsabilidade do comerciante, sendo importante que o comerciante tenha a oportunidade de analisar a solicitação antes da conclusão da tratativa financeira.

Caso não recebamos um retorno dentro desse prazo, realizaremos diretamente a devolução do valor de R$ 169,90 para a mesma conta utilizada no pagamento.

Reforçamos que estamos acompanhando sua solicitação de perto e adotando as medidas necessárias para que a situação seja devidamente concluída.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

02/09/2026 às 14:32

Prezada Sra. Maria Eduarda Lopes Gonçalves Silva, boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de informar que recebemos o retorno do comerciante responsável pelo site e que o reembolso referente ao valor de R$ 169,90 foi realizado com sucesso.

Conforme informado anteriormente, a assinatura relacionada à cobrança já havia sido revogada, de modo que não serão realizadas novas cobranças vinculadas a essa autorização.

Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que, assim que possível, nos confirme o recebimento do valor reembolsado.

Aproveitamos também para solicitar, caso seja possível, que avalie a experiência com o atendimento prestado por nossa equipe. Sua avaliação e seu feedback são muito importantes para nós.

Reforçamos que a EPLP Tecnologia em Pagamentos LTDA não é o site onde a compra foi realizada, atuando exclusivamente como intermediadora responsável pelo processamento dos pagamentos. Ainda assim, acompanhamos todo o caso junto às partes envolvidas, prestando o suporte necessário para auxiliar na resolução da situação.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de auxiliá-la durante essa tratativa. Seu feedback também será considerado na comunicação com os responsáveis pelo site, reforçando a importância de que as informações relacionadas às contratações e cobranças recorrentes sejam apresentadas de forma clara e transparente aos usuários.

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de algum esclarecimento adicional, nossa equipe permanece à disposição pelo e-mail [email protected]

05/09/2026 às 13:14

Agradeço pela atenção e por terem resolvido meu problema de forma tão rápida e eficiente. Fiquei muito satisfeita com o atendimento. Muito obrigada!

06/09/2026 às 09:51

Prezada Sra. Maria Eduarda Lopes Gonçalves Silva,

Agradecemos pelo retorno e pela avaliação positiva de nosso atendimento.

Ficamos muito satisfeitos em saber que conseguimos auxiliá-la na resolução da situação e que sua experiência com nossa equipe foi positiva. Seu feedback é muito importante para nós e nos incentiva a continuar aprimorando nosso atendimento e buscando oferecer todo o suporte necessário aos nossos clientes.

Agradecemos também pela oportunidade de acompanhar sua solicitação e contribuir para a resolução do caso.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.