Embalagens de Sylvanian Families danificadas no envio

Manaus - AM
13/04/2026 às 19:13
Há cerca de 1 ano surgiu no Mercado Livre a Loja Oficial Sylvanian Families (marca de brinquedo pertencente à empresa Epoch Magia), comercializando itens que não são vendidos no mercado brasileiro, muitos considerados raros, e de alto valor.
Os produtos são enviados pelo modo de transporte full, que é quando o Mercado Livre já está com o item, embala-o e é responsável pela entrega.
O problema reside no fato de que ao embalar os itens o Mercado Livre não utiliza qualquer proteção (plástico bolha, saco com ar, papel etc.), limitando-se a acondicionar a caixa do brinquedo (feita com papelão e plástico finos, ou só mesmo plástico fino) no saco amarelo padrão, e como o resultado o item sempre chega com a embalagem danificada.
No final do ano passado o Mercado Livre respondeu a uma mensagem enviada por mim em junho através do Instagram, onde falei com ao menos 03 (três) atendentes diferentes, explicando o que narrei acima, e fui asseverada de que iriam verificar o problema. Todavia, para minha surpresa, os brinquedos continuaram a vir no mesmo estado nas próximas compras.
Cumpre aqui registrar que em dezembeo/25 não atenderam ao meu pedido de troca do produto, informando que apenas poderia ser restituído o valor através de devolução, o que não concordei.
Vim hoje aqui registrar toda essa situação porque recebi hoje o que possivelmente foi a compra mais amassada que recebi da Loja Oficial Sylvanian Families. Como se vê nas fotos, TODOS os lados da caixa estão amassados, inclusive chegando a danificar o papelão de dentro.
Trata-se de brinquedos de colecionador, e não são baratos - o kit da foto custou R$ 280,00, e é um dos itens mais em conta entre os produtos atualmente disponíveis na loja, devendo ser oferecido um cuidado no envio compatível com o preço pedido.
17/04/2026 às 09:07
Prezada consumidora,
Informamos que já realizamos contato por meio do nosso e-mail de SAC para tratar da sua manifestação.
Agradecemos pelas suas considerações, pois elas são muito importantes para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços. Reforçamos que estamos trabalhando constantemente para melhorar a experiência de nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
17/04/2026 às 11:34
A empresa respondeu à minha mensagem do Instagram (enviada no mesmo dia desta reclamação) em menos de 24 horas, pediu informações sobre o ocorrido e disse que entraria em contato com o Mercado Livre sobre os envios, e também ofereceu a troca da minha compra, porém eu já havia aberto a embalagem. As duas pessoas com quem falei, via IG e depois e-mail, foram muito gentis e atenciosas.