Danos na roda e pneu causados por buracos na rodovia MG 167

Pouso Alegre - MG

18/08/2026 às 11:42

No dia 27/07/26 no período noturno, ao desviar de um buraco no meio da pista, o veículo caiu em um ouro buraco com a roda direita traseira, ocasionando a quebra da roda e um corte no pneu. Por se tratar de uma rodovia escura, com má conservação e sem acostamento, e o veículo ser blindado com pneu Run Flat, continuei o percurso até encontrar um local seguro e iluminado onde pude efetuar a troca pelo estepe.
Após fazer o contato com a concessionária nos canais indicados, a mesma me solicitou o preenchimento de um formulário (anexo_01) juntamente com o envio de todas as fotos e comprovações.
Enviei tudo que me foi solicitado, porém me retornaram que eu teria que colocar o KM do local onde aconteceu o problema.
Já expliquei que em um trecho de mais de 15k de rodovia não existe sequer nenhuma placa de identificação com tal informação, inclusive enviei fotos do Google e também do trecho total da rodovia comprovando tal fato.

A rodovia em questão é ( MG 167) no trecho da saída da Fernão Dias até o município de Três Corações e está tão ruim , com diversos buracos, não tem acostamento e muito menos placas de sinalização, incluindo placas com identificação do km dos trechos. Caso seja necessário, ou vou até a rodovia novamente e faço uma filmagem completa do trecho em questão, mas irei requerer também os gastos com tal providência.