Defeito físico de impressora epson

Belo Horizonte - MG

02/06/2026 às 14:33

*Assunto:* URGENTE - Defeito Scanner Faixa Preta - L3250 S/N ***** - NF 5090 - Coleta Imediata

Prezados, boa tarde.

Solicito abertura de chamado em garantia com urgência para a impressora Epson L3250, número de série *****, nota fiscal n 5090 emitida em 27/04/2026 pela Easytech Tecnologia Comercio e Servicos LTDA.

*Descrição do defeito:*
O equipamento apresenta vício de fabricação no scanner. Todas as digitalizações e cópias saem com uma faixa preta vertical, tornando o produto impróprio para uso. O defeito se manifestou dentro do período de garantia legal de 90 dias e da garantia contratual de 1 ano da Epson.
Anexo a este email:
1. Cópia da Nota Fiscal 5090
2. Foto da etiqueta com modelo e n de série
3. Fotos e vídeo demonstrando o defeito na prática
Com base no Código de Defesa do Consumidor, art. 18, solicito o reparo ou a troca do produto no menor prazo possível. A compra foi realizada em 27/04/2026, portanto estou totalmente amparada pela garantia.

*Informações para coleta/logística:*
Nome: *****
CPF: *****
Telefone/WhatsApp:*****
Endereço para coleta: Rua *****, ***** ***** Belo Horizonte MG.
Melhor horário para coleta: Comercial, 9h às 18h

Por se tratar de equipamento essencial para trabalho, solicito prioridade no atendimento e, se possível, análise para troca imediata, visto que o defeito é recorrente neste modelo.
Aguardo o número do protocolo e as instruções para coleta do produto em até 24h.

Entrei em contato via whatsapp e simplesmente me falaram que eu teria que levar até a assistência técnica que não fariam a troca.
*****
*****

03/06/2026 às 16:01

Olá sra. Juliana, boa tarde:
Como vai? Esperamos que esta mensagem encontre bem:)

Primeiramente, lamentamos que tenha passado por esse inconveniente e pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Cumpre esclarecer que todos os nossos equipamentos passam por um rigoroso controle de qualidade antes de sua distribuição em território nacional. Contudo, devido ao transporte e manuseio no trajeto do distribuidor/revenda até o destino final, podem ocorrer desajustes físicos internos, os quais infelizmente não temos como prever.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a política de devolução e troca, conforme as normas do Código de Defesa do Consumidor (CDC):

Compras via Internet: De acordo com o CDC, o consumidor tem o direito de devolver o produto por arrependimento no prazo de até 7 dias corridos a partir do recebimento, sem a necessidade de justificar o motivo, desde que o equipamento não tenha sido utilizado.

Plataformas e Lojas Físicas: Cada estabelecimento ou plataforma de marketplace (como a Shopee) possui políticas de troca e reembolso próprias, às quais não temos acesso ou poder de interferência direta.

Enquanto fabricante, nossa garantia legal (90 dias) e contratual visa assegurar que o equipamento seja reparado e retorne ao funcionamento adequado, em conformidade com as especificações técnicas e respeitando os seus direitos.

Informamos que, foi aberto o protocolo nº ***** , o qual nosso analista entrou em contato hoje, 03/06, às 10h02, e realizou os testes preventivos, porém a persistência da listra preta confirmou a necessidade de uma avaliação física.

Compreendemos a sua insatisfação, contudo, o procedimento padrão da garantia da Epson para esta linha de produtos prevê o reparo em balcão através de postos autorizados, não dispondo da modalidade de coleta domiciliar imediata ou troca direta sem o laudo técnico prévio da assistência.

Cientes de que você optou por aguardar o retorno da réplica enviada à plataforma Shopee (com prazo até o dia 10) para verificar a possibilidade de reembolso por parte deles, deixamos seu atendimento em aberto.

Caso o processo com a plataforma não tenha o desfecho desejado, você poderá seguir com o encaminhamento do produto à nossa Assistência Técnica Autorizada. Como confirmado por você, os endereços dos Centros de Serviço Autorizados já estão em sua posse.

Permanecemos à disposição para o que for necessário através dos nossos canais oficiais de atendimento

📞 3004-6627 (capitais e regiões metropolitanas)
📞 0800-377-6627 (demais regiões)
🌐 https://epson.com.br/contactanos

Segunda a sexta: 8:00 - 19:00 hrs (Horário de Brasília)

Silvia
EPSON do Brasil – Suporte ao Cliente