Epson L1250 fica inutilizada após troca da almofada de tinta reset não é disponibilizado ao consumidor

15/09/2026 às 13:13
Estou registrando esta reclamação não apenas para buscar uma solução para o meu caso, mas também para deixar este problema documentado para outros consumidores que estejam pesquisando sobre a Epson L1250.
Tenho uma Epson EcoTank L1250 adquirida nova há aproximadamente 2 anos e meio. Recentemente, a impressora apresentou o aviso de que a almofada de tinta havia chegado ao fim de sua vida útil.
Ao verificar o problema, constatei que a almofada realmente estava saturada. Fiz a substituição física da peça por uma nova e, portanto, o problema que motivou o bloqueio foi efetivamente solucionado.
Porém, a impressora continua sem funcionar porque o contador interno precisa ser resetado.
Foi então que descobri algo que considero extremamente problemático: embora a própria Epson reconheça que a almofada é uma peça que chega ao fim de sua vida útil e faça a impressora parar de imprimir quando isso acontece, não disponibiliza de forma clara ao consumidor uma ferramenta ou procedimento oficial para realizar o reset após a substituição da peça.
Procurei o suporte da Epson e fui direcionada às assistências técnicas autorizadas. Entrei em contato com uma assistência em Osasco e fui informada de que precisaria levar a impressora para realizar o procedimento, com prazo de 3 a 5 dias, além do custo do serviço.
Também fui questionada, de maneira bastante inconveniente, por ter adquirido a peça no Mercado Livre. Entretanto, a questão neste momento não é a origem da peça: a almofada foi substituída porque estava, de fato, saturada. O que impede a impressora de voltar a funcionar agora é exclusivamente o contador eletrônico que precisa ser resetado.
Entendo perfeitamente a necessidade de um mecanismo de segurança para controlar a tinta residual e evitar riscos de vazamento. O que não considero razoável é que, após a substituição da peça, o consumidor não tenha acesso a uma solução simples e transparente para restabelecer o funcionamento do próprio equipamento.
Não estou solicitando uma peça gratuita, nem um reparo complexo. Estou solicitando uma forma adequada de concluir uma manutenção necessária em um produto doméstico que adquiri novo.
Considero especialmente frustrante que um equipamento desse porte seja projetado dessa maneira e que a solução para um procedimento essencial dependa do pagamento e da disponibilidade de uma assistência técnica, inclusive com prazo de vários dias.
Meu objetivo principal nesta reclamação é registrar minha indignação com essa falta de transparência e acessibilidade e solicitar que a Epson apresente uma solução para que minha L1250 volte a funcionar sem que eu seja obrigada a pagar por um procedimento que, na prática, consiste no reset do contador após a substituição da almofada.
Caso a Epson entenda que esse procedimento necessariamente deve ser realizado por uma assistência técnica, solicito que explique de forma clara ao consumidor por que não existe uma alternativa oficial para esse procedimento e qual é a justificativa para que a troca de uma peça de manutenção resulte na necessidade de contratação de um novo serviço.
Aguardo uma solução efetiva para que minha impressora volte a funcionar.
16/09/2026 às 15:12
Olá Ieda,boa tarde:
Esperamos que esta mensagem encontre bem:)
Lamentamos o transtorno que nos relatou.
Compreendemos sua insatisfação e entendemos os pontos apresentados em sua manifestação. Sabemos que a necessidade de interromper o uso do equipamento para realizar a manutenção pode gerar impactos e frustrações, especialmente quando a substituição física da almofada de tinta já foi realizada.
Gostaríamos de esclarecer que as almofadas de tinta são componentes de manutenção projetados para absorver a tinta residual gerada durante os processos de limpeza e operação da impressora. Por questões de segurança e para preservar a integridade do equipamento, a impressora monitora eletronicamente a capacidade estimada dessas almofadas por meio de um contador interno.
Mesmo após a substituição física da peça, é necessário realizar a verificação técnica e o reset do contador para que o equipamento possa retornar às condições normais de funcionamento. Esse procedimento faz parte da manutenção preventiva do produto e, conforme previsto nas condições de garantia, não possui cobertura pela garantia de fábrica.
Entendemos seu questionamento sobre a inexistência de uma ferramenta disponibilizada ao usuário final para esse procedimento. A Epson adota o processo de reset em ambiente técnico para garantir que a condição física do sistema de absorção de tinta tenha sido devidamente verificada, evitando possíveis vazamentos de tinta e danos ao equipamento.
Como seu equipamento já se encontra fora do período de garantia e buscando auxiliá-la da melhor forma possível, disponibilizamos as seguintes alternativas:
Opção A - Assistência Técnica Autorizada Epson (Recomendado)
Encaminhe o equipamento a uma assistência técnica autorizada para avaliação. Em caráter excepcional, poderemos analisar a possibilidade de acompanhamento do caso e verificar a viabilidade de realização do reset em cortesia, conforme as condições identificadas pelo técnico responsável.
Opção B - Assistência Técnica de sua preferência
Caso prefira, você também poderá encaminhar o equipamento a uma assistência técnica de sua confiança para a realização do procedimento.
Para que possamos acompanhar a tratativa, solicitamos o envio da Ordem de Serviço (OS) respondendo ao e-mail encaminhado pelo protocolo *****, informando os dados da assistência escolhida, caso optar pela opção "A" .
As assistências técnicas autorizadas Epson podem ser consultadas em nosso localizador oficial:
Reiteramos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário para que seu equipamento volte a operar adequadamente e permanecemos à disposição para acompanhar o caso até sua conclusão.
Silvia
Epson do Brasil!