Epson L3150: Dificuldade no reset da impressora após troca de esponjas e falta de informação sobre manutenção.

Ibaté - SP
22/06/2026 às 13:43
ID: 252034741
Boa tarde!!
Tenho uma epson tank
L3150, qdo comprei ninguém me disse que depois de um tempo teria que trocar as esponjas dela ou lavar e depois resetar a impressora.
Troquei a esponja agora não encontrei no aplicativo da impressora a opção de reset,
Acho isso uma [Editado pelo Reclame Aqui]
22/06/2026 às 19:08
Olá sr. Sergio, boa noite:
Esperamos que esta mensagem encontre bem:)
Agradecemos o seu contato.
Gostaríamos de esclarecer que, a almofada de tinta armazena os resíduos da tinta usada na limpeza da cabeça de impressão. Com o tempo, essa almofada fica encharcada com a tinta e, em determinado momento, é necessário troca-la para que não transborde a tinta do compartimento, chegando a danificar o equipamento. Não há limitação de páginas para que isso ocorra, depende exclusivamente de cada uso. Por se tratarem de equipamentos eletrônicos não podemos garantir que funcionem do mesmo modo e nem presumir o tempo de vida útil do equipamento e das peças visto que isto varia de acordo com o uso de cada cliente (quantidade de impressões, papéis e tintas utilizados, limpezas realizadas, entre outro). Assim como acontece com a manutenção de um veículo, onde a troca de filtros e fluidos são consumíveis essenciais para o motor e não possuem cobertura da garantia, a substituição das almofadas e o reset do contador são considerados parte da manutenção preventiva do equipamento.
Informamos que, para o pleno funcionamento e segurança do hardware, a substituição da peça deve ser acompanhada pelo reset do contador interno, que oferece uma nova vida útil ao equipamento. Este procedimento de reset é realizado exclusivamente através de uma assistência credenciada Epson ou por um técnico de sua confiança.
Conforme as condições estabelecidas no manual de garantia, a troca e o reset desses consumíveis são considerados parte da manutenção preventiva e não possuem cobertura da garantia de fábrica. A manutenção adequada da impressora é essencial para garantir o seu funcionamento correto.
Como o seu equipamento já se encontra fora do período de garantia de fábrica, e visando auxiliá-lo da melhor forma possível para que a sua L3150 volte a operar com máxima qualidade, oferecemos duas opções para a resolução deste caso:
Opção A) Atendimento em Assistência Autorizada Epson: Você pode direcionar o equipamento a uma de nossas assistências técnicas autorizadas. Em caráter excepcional e visando a sua parceria com a marca, faremos a análise das condições do aparelho para realizar o reset em cortesia (sem custos da taxa do software), se cabível. Optando por este caminho, nossa equipe garantirá o acompanhamento do reparo até a sua conclusão.
Opção B) Assistência de sua Preferência: Por ser o proprietário do bem, você tem total liberdade para levar o equipamento a uma assistência técnica de sua confiança para realizar o procedimento. .
Estamos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional. Caso opte pelo atendimento em nossa rede autorizada (Opção A) para a avaliação do reset em cortesia, pedimos a gentileza de nos responder ao e-mail encaminhado com a copia da ordem de serviço, através do protocolo *****
Segue o link para localizar uma autorizada Epson: https://epson.com.br/servicelocator?productCode=SPT_C11CG86301
Reiteramos que permanecemos à disposição em nossos canais oficiais, caso preferir:
3004-6627 (capitais e regiões metropolitanas)
0800-377-6627 (demais regiões)
Segunda a sexta: 8:00 - 19:00 hrs (Horário de Brasília)
Silvia
EPSON do Brasil – Suporte ao Cliente
22/06/2026 às 21:40
Dizer a epson que eu tenho conhecimento suficiente para ressetar a impressora desde que eles disponilizem no soporte online o driver para faze-lo!!
Encontrei esse driver em sites paralelos onde terei que compra-lo, nao acho justo na minha opinao e obrigacao dacempresa disponibiliza-lo em seu site!
Ate ja ultilizei esse driver para reduzir em 20% o contador da empresa de forma gratuita se quiser faze-lo 100% terei que pagar quase 50 dolares acho injusto!
23/06/2026 às 14:31
Olá sr. Sergio, boa tarde:
Entendemos sua insatisfação quanto à necessidade de um serviço especializado para esse procedimento.
O bloqueio por desgaste das almofadas de tinta é um mecanismo de proteção do hardware. O uso de drivers ou programas de 'reset' de terceiros oferece sérios riscos ao equipamento, como o transbordo de tinta residual nos componentes eletrônicos da impressora.
Por este motivo, a Epson não disponibiliza essa ferramenta em seu site oficial e não garante o funcionamento de softwares paralelos, eximindo-se de qualquer dano decorrente do uso dessas ferramentas.
Para que sua impressora continue operando com a máxima qualidade e segurança, orientamos que o procedimento seja realizado por técnicos credenciados em nossa rede autorizada ou um tecnico de sua confiança.
Atenciosamente
Silvia