Epson vendeu impressora de alto custo, enviou tintas vencidas, não forneceu suprimentos e agora nega suporte

São Bernardo do Campo - SP
26/06/2026 às 15:39
Sempre confiei na Epson e priorizei a marca, mas, após diversos problemas sem solução adequada, perdi totalmente essa confiança.
Adquiri uma Epson SureColor V1070, equipamento de alto custo, na FuturePrint 2025. A promoção de 3 kits de tintas foi um fator importante na minha decisão de compra, pois eu precisava da impressora para atender meu maior período de produção, de abril a setembro de 2026.
Depois da feira, seguimos com a negociação e realizei o pagamento em 23/07/2025. A impressora chegou em 26/08/2025.
A primeira surpresa veio ao conferir o equipamento: a impressora não estava lacrada e, dentro dela, não estavam as tintas que deveriam acompanhá-la. Avisei o vendedor, que abriu um chamado junto à Epson.
Em 05/09/2025 chegaram os 3 kits de tintas da promoção, mas ainda não haviam chegado as tintas que deveriam ter vindo com a impressora. Em 09/09/2025 chegaram mais 3 kits de tintas. Naquele momento, pensei que a Epson havia corrigido a falha e me compensado pelo transtorno.
No dia 22/10/2025, os técnicos foram instalar a impressora. Foi então que veio a segunda surpresa: os técnicos informaram que parte das tintas estava vencida e que não poderia ser usada na impressora. Ao verificar o segundo envio, percebi que algumas tintas estavam dentro da validade, mas com vencimento muito próximo, entre 2 e 3 meses. Ou seja, o planejamento que eu tinha de usar essas tintas no meu pico de produção, de abril a setembro de 2026, já não seria possível.
O vendedor tentou intermediar a situação das tintas vencidas e depois me passou o contato da pessoa da Epson responsável por esse assunto. No dia 30/10/2025, comecei a falar com essa pessoa, que já estava ciente do caso. Ela informou que estava viajando e que entraria em contato comigo depois.
Enquanto o problema não era resolvido, comecei a usar as tintas que ainda estavam dentro da validade. Porém, como cada cor tinha uma validade diferente, não foi possível usar todas dentro do prazo. Eu precisava começar os testes e preparar a produção para o meu período de maior demanda, então continuei usando o equipamento com os insumos que eu tinha disponíveis.
Passaram-se meses e eu não tive retorno efetivo da Epson sobre o problema das tintas vencidas.
Em meados de abril/2026, justamente no início do meu maior pico de produção, voltei a entrar em contato com a pessoa responsável na Epson. Ela visualizava minhas mensagens, mas não respondia. Tentei contato por 3 dias seguidos e continuei sem suporte.
Nesse mesmo período, veio a terceira surpresa: a impressora começou a desligar sozinha e apresentar mensagem de erro na tela. No início, o problema era intermitente; aparecia de vez em quando, mas ainda não impedia totalmente a produção.
No dia 24/04/2026, voltei a pedir ajuda ao vendedor. Ele me passou o e-mail de 3 pessoas da Epson que poderiam ajudar, incluindo a mesma pessoa que já não respondia mais minhas mensagens. Aproveitando esse contato e preocupado em danificar a impressora com tintas vencidas, resolvi comprar tintas novas e solicitei a compra nesse mesmo dia.
No dia 29/04/2026, enviei um e-mail explicando toda a situação para essas 3 pessoas da Epson, mas não tive retorno.
Enquanto isso, continuei usando a impressora com as tintas vencidas, porque a própria Epson não resolveu o problema anterior e eu precisava atender meus clientes.
No dia 05/05/2026, enviei um e-mail para o suporte da Epson relatando os erros que a impressora estava apresentando, pois percebi que a frequência estava aumentando. A orientação recebida foi tirar o equipamento da tomada por alguns segundos e ligá-lo novamente. Como o erro ainda era intermitente, eu ainda conseguia produzir parcialmente.
No dia 23/05/2026, enviei outro e-mail ao suporte da Epson com um histórico de todos os erros apresentados pela impressora.
No dia 26/05/2026, a Epson respondeu informando que havia agendado uma visita técnica.
Também em 26/05/2026, informei ao vendedor que as tintas novas que eu havia tentado comprar ainda não tinham chegado. Ele verificou o ocorrido e me informou que houve algum problema no pedido e que o valor das tintas seria estornado. Para não me deixar sem atendimento, indicou outra empresa próxima da minha região para tentar fornecer os suprimentos de que eu precisava com urgência.
No dia 27/05/2026, fiz uma nova compra das tintas com a empresa indicada.
No dia 29/05/2026, o técnico compareceu, mas durante a visita o erro não se manifestou. Mesmo assim, ele analisou o histórico e deu algumas orientações, como trocar as bags de tinta que estavam mais vazias, pois o erro mais recorrente poderia ter relação com isso. Como eu só tinha bags vencidas disponíveis, coloquei uma bag mais cheia, porém com validade de setembro/2025.
Depois disso, o erro 256255 passou a aparecer com ainda mais frequência.
No dia 11/06/2026, voltei a enviar outro e-mail aos colaboradores da Epson indicado pelo vendedor anterior e, até o momento, não obtive resposta.
No mesmo dia 11/06/2026, perguntei ao novo vendedor se as tintas haviam chegado. Ele informou que ainda não e que também não conseguia retorno da Epson.
No dia 14/06/2026, enviei outro e-mail ao suporte da Epson informando que segui as orientações do técnico, mas que o problema estava se agravando a ponto de ficar praticamente impossível produzir qualquer coisa.
No dia 18/06/2026, o suporte da Epson respondeu reagendando uma nova visita técnica.
No dia 23/06/2026, o técnico compareceu novamente e conseguiu ver o erro 256255 acontecendo com muita frequência. Ele explicou que, por se tratar de um equipamento novo no mercado, ainda não havia muito histórico sobre esse erro. Informou que o problema poderia estar relacionado a 3 peças da impressora e sugeriu trocar primeiro a peça que considerava mais provável; caso o erro continuasse, trocaria a segunda e, se ainda persistisse, a terceira.
Também no dia 23/06/2026, perguntei novamente ao vendedor se as tintas haviam chegado. Ele informou que ainda não e disse que a Epson estava passando por uma reformulação interna, o que estaria dificultando muito a comunicação com a empresa.
No dia 26/06/2026, o técnico me enviou a seguinte mensagem:
Passei o caso pra Epson e a resposta foi negativa. Avaliaram as Nvram e as mensagens de erro e detectaram uso de tinta vencida.
Ou seja: a Epson enviou tintas vencidas ou próximas do vencimento, não resolveu o problema no momento certo, deixou meses sem resposta, não conseguiu fornecer tintas novas mesmo eu tentando comprar e, agora, usa o fato de eu ter usado tinta vencida como justificativa para negar atendimento.
Resumo dos problemas:
1. A Epson ofereceu uma promoção de 3 kits de tintas para atrair a venda, mas me enviou tintas vencidas e outras muito próximas de vencer.
2. A impressora começou a apresentar defeito e agora a Epson nega me atender por causa do uso de tinta vencida, sendo que essa situação foi causada pela própria Epson e pela falta de suporte adequado.
3. Estou há cerca de 2 meses tentando comprar tintas novas e a Epson não consegue sequer fornecer os suprimentos necessários para uma impressora de alto custo, mesmo eu assumindo o prejuízo de recomprar tintas.
Por conta de todo esse transtorno, tive prejuízos financeiros, profissionais e pessoais. Precisei devolver valores a clientes, contratei funcionários para uma demanda que não consigo atender e investi em materiais e insumos que estão parados, pois a impressora praticamente deixou de funcionar.
Além disso, a situação está prejudicando a imagem da minha empresa, fazendo com que clientes questionem minha confiabilidade, quando na verdade o problema decorre de um equipamento caro, com defeito, sem suporte adequado e sem fornecimento regular de suprimentos pela Epson.
Diante disso, solicito a devolução integral do valor pago pela impressora, pois não desejo permanecer com um equipamento que tem causado tantos prejuízos e transtornos sem solução adequada.