Impressora com defeito e sem suporte técnico para acionar garantia

Santana - AP

06/05/2026 às 15:38

Comprei uma impressora dessa empresa [Editado pelo Reclame Aqui] e agora essa impressora deu defeito com menos de dois meses. Estou tentando ligar a 5h nos telefones informados por eles no termo de garantia e não tenho retorno. Para piorar comprei um seguro pensando que seria bem atendido por essa [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa

07/05/2026 às 18:47

Olá sr. Janio, boa noite:
Como vai? Esperamos que esta mensagem encontre bem:)

Agradecemos seu contato.
Confirmamos que nossa analista realizou o contato hoje, 07/05, às 13h56. Como os procedimentos tecnicos, não surtiram o efeito esperado, o reparo físico é o próximo passo necessário.

Identificamos que não há uma assistência técnica autorizada em sua região imediata. Por isso, para sua comodidade, disponibilizaremos um código de postagem para envio do equipamento via Correios, sem qualquer custo de transporte para o senhor.

Para a emissão deste código de postagem, precisamos que nos envie os seguintes documentos (em anexo/em resposta a este e-mail):

Nota Fiscal de Compra do produto;
Declaração de Envio devidamente preenchida e assinada
Fotos do equipamento, conforme a guia em anexo.

Gostaríamos de reforçar que o procedimento informado pela nossa analista segue o padrão de atendimento previsto no Certificado de Garantia que acompanha o produto e está em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.

O fabricante possui o direito legal de sanar o vício do produto em assistência técnica dentro do prazo de garantia, conforme o Artigo 18 do CDC. A informação sobre possíveis custos em caso de mau uso não é uma ameaça, mas um dever de transparência. A garantia cobre defeitos de fabricação. Caso a análise técnica laboratorial identifique danos causados por uso inadequado (em desacordo com o manual), o reparo é condicionado à aprovação de um orçamento prévio, conforme determina a lei.

O custo de envio para análise é de inteira responsabilidade da fabricante através do código de postagem que forneceremos.

Nosso objetivo é resolver o problema da sua impressora o mais rápido possível. Assim que recebermos as fotos e documentos solicitados, seguiremos com a geração do código de envio.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

07/05/2026 às 20:58

Aí vossa excelência já mudou o tom da atendente. Pede para ela a gravação que tu verás ela dizer: "CASO NA ANÁLISE SEJA DETECTADO QUE O DEFEITO FOI CAUSADO POR MAU USO, OS CUSTOS SERÃO DO CLIENTE..... não existe na narrativa um ORÇAMENTO, como citado por ti. Daí, me vem outra pergunta (devido ao imenso número de [Editado pelo Reclame Aqui] dessas empresas, não que o defeito tenha a ver com o mau uso, já que ninguém usa uma impressora, senão para imprimir, o que inviabiliza possibilidades do cliente ESCANGALHAR a máquina), e se eu não aceitar a negativa do conserto, solicitando a devolução da minha impressora, quem pagará pela devolução?

08/05/2026 às 17:00

Olá sr. Janio, boa tarde:

Esclarecemos que a informação mencionada durante o atendimento de que, caso a análise técnica identifique uso inadequado do produto em desacordo com o Termo de Garantia, poderá ser gerado orçamento para reparo e que o transporte de retorno será de responsabilidade do consumidor, não é direcionada especificamente ao seu caso, tampouco representa qualquer conclusão prévia.

Trata-se de uma orientação padronizada, repassada a todos os clientes sempre que o processo de atendimento em garantia será realizado por meio de envio via Correios, justamente para assegurar transparência quanto às possíveis etapas do processo.

Ressaltamos que nenhuma avaliação é feita de forma antecipada. A identificação da origem de eventual defeito somente ocorre após análise técnica realizada pela assistência autorizada. Caso essa análise indique indícios de mau uso ou utilização em desacordo com o manual, o reparo somente poderá ser realizado mediante apresentação de orçamento prévio, o qual é submetido à apreciação e aprovação do consumidor. Não havendo aceite, nenhum reparo é executado.

Por fim, reiteramos nosso compromisso em prestar um atendimento digno, transparente e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e com o Certificado de Garantia do produto, buscando sempre a solução adequada para o pleno funcionamento do equipamento. Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento assim que recebermos a documentação solicitada.

08/05/2026 às 17:31

Cada vez tá mais difícil de entender, primeiro temos essa mensagem, no início:"que o transporte de retorno será de responsabilidade do consumidor". Depois, lá no final, temos outra mensagem: "Nessa hipótese, o equipamento é integralmente devolvido ao consumidor, nas mesmas condições em que foi recebido. Reforçamos, ainda, que o envio do produto para análise técnica é integralmente custeado pela fabricante, por meio de código de postagem fornecido, considerando que não há assistência técnica autorizada em sua região."
Sejam objetivos, e respondam o que perguntei, sem esse corporativismo nojento : É ou não é custeado POR MIM a devolução da impressora, em caso de não reparo da impressora?

11/05/2026 às 15:52

Olá sr. Janio, boa tarde:

O equipamento será encaminhado para análise de garantia em um de nossos Centros de Serviço Autorizados devendo atender aos requisitos pré-estabelecidos para reparo. Se identificado o descumprimento das cláusulas constantes no certificado, o equipamento não será atendido em garantia e sim submetido a orçamento. Assim, serão de sua inteira responsabilidade:

Os custos de frete para devolução do equipamento independente da aprovação ou não do orçamento.

Aguardamos a documentação, caso deseja que disponibilizamos o codigo de postagem.

11/05/2026 às 16:03

O que o que o que o que o que .... será de minha inteira responsabilidade? Meu Deus, e muito analfabetismo .... a pergunta é simples, é só sobre o custo da devolução da impressora, só isso? Qual a dificuldade de responder? Fala só sobre isso ... vê se consegue interpretar uma simples pergunta.... seja objetiva!!!! VOU DESENHAR: NÃO FOI APROVADO O CONSERTO. NÃO CONCORDEI COM VALOR DO ORÇAMENTO. QUERO MINHA IMPRESSORA DE VOLTA. QUEM PAGA O FRETE? será que vai entender agora

11/05/2026 às 16:23

Olá sr. Janio, boa tarde:

Conforme publicado acima, serão de sua inteira responsabilidade

Epson do Brasil

11/05/2026 às 16:28

Um [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa. Com um atendimento estúpido, que busca tornar o cliente um violador de políticas ilegais. Violadores do CDC. Possíveis clientes, jamais façam negócio com essa [Editado pelo Reclame Aqui]. Por isso parcelei de 10X esse [Editado pelo Reclame Aqui] que comprei, pois assim pedirei a suspensão dos pagamentos até o reparo, DIGNO, desse [Editado pelo Reclame Aqui]