Impressora Epson com defeito e alegação de uso de tinta vencida, garantia não honrada.

Guarujá - SP
19/01/2026 às 10:34
ID: 238092001
Comprei uma impressora Epson no dia 12/03/2025 e me falaram no loja que tinha 01 ano de garantia, porém a impressora apresentou defeito em dezembro.
Levei em uma assistência da Epson em ***** /Sp e me falaram que não tem garantia.
Estão alegando que usei tinta vencida sendo que a tinta que usei foi a que veio na impressora quando comprei.
19/01/2026 às 16:23
Olá sr. Rodrigo, boa tarde:
Como vai? Esperamos que esta mensagem encontre bem:)
Em atenção ao seu contato, foi verificado que atendimento sob condições de garantia foi negado, em razão da constatação do descumprimento da alínea H Pg 6 constante em seu certificado de garantia, conforme transcrito abaixo: https://files.support.epson.com/docid/cpd60079.pdf
h. Uso de suprimentos genuínos Epson com data de validade vencida ou reprocessados ou uso de suprimentos não-originais Epson.
Assim, após análise da equipe técnica da EPSON não foi considerado defeito do equipamento, mas sim uso indevido, infringindo o termo de garantia que acompanha o produto.
A Epson não pode ser responsabilizada pelo desenvolvimento de tintas de outros fabricantes, assim, se forem constatadas falhas ou danos em um equipamento EPSON, causados pela utilização de tintas não originais EPSON, o usuário perde a garantia do produto por usá-lo fora das recomendações estabelecidas em nosso manual de garantia EPSON.
Reforçamos que parte da tinta das garrafas inclusas é utilizada para a configuração inicial do equipamento; por isso, os rendimentos iniciais são inferiores aos das garrafas de reposição. O rendimento padrão para este modelo é de até 4.500 páginas em preto ou 7.500 páginas coloridas, utilizando um kit de tintas originais Epson. O equipamento encontra-se 7858 paginas impressas.
Gostaríamos de enfatizar que todas as fotos e análises são cuidadosamente validadas por nossa equipe especializada antes de chegarmos a uma conclusão. Assim, com base nessas avaliações, lamentamos informar que não poderemos proceder com o atendimento em garantia para este caso específico.
Em caso de aprovação ou recusa do valor, orientamos o contato diretamente com a assistência técnica responsável.
Atenciosamente
Silvia
Epson do Brasil!
19/01/2026 às 17:22
então baseado em qual análise vc está dizendo que a culpa foi minha?
a empresa não me deu análise nenhuma de qualidade de tinta.
vcs mesmo alisam e dizem que a tinta não é original só por conta De quantidade de páginas impressas ?
me
envia a análise da tinta e prova que foi a tinta que deu defeito
agora se faz o equipamento com peças de má qualidade que não suporta aí é outra história
20/01/2026 às 14:33
Olá sr. Rodrigo, boa tarde:
Entendo que esteja insatisfeito.
Para maiores esclarecimentos, o sr. vai notar que, com as tintas originais Epson, a tubulação interna permanece com um aspecto limpo. Isso acontece porque a tinta original possui um altíssimo grau de pureza e fluidez. Ela foi projetada para não deixar resíduos sólidos ou tingir o plástico das mangueiras.
Já as tintas paralelas costumam ter pigmentos mais grossos que 'grudam' nas paredes dos tubos, deixando-os coloridos (conforme foto encaminhada do equipamento via e-mail). Embora pareça apenas estético, esse acúmulo de resíduos nas mangueiras é o que causa entupimentos e o desgaste precoce da cabeça de impressão a longo prazo.
Aproveitamos a oportunidade para frisar que o uso de tintas [Editado pelo Reclame Aqui] ou paralelas podem danificar as impressoras e multifuncionais e esses danos não são cobertos pela garantia.
A Epson do Brasil publicou em seu canal do Youtube o vídeo abaixo com dicas para identificar se o Refil é original Epson através da caixa do produto!
Link do vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=43igdJLMLIM
Assim, fica mantido a recomendação de reparo sob condições de orçamento .
Em caso de aprovação ou recusa do orçamento, orientamos o contato diretamente com assistência técnica responsável
Atenciosamente
Silvia
Epson do Brasil!
20/01/2026 às 14:48
quando comprei não explicaram nada disso
e outra uma impressora que pague 1.200 e não durou nem um ano
querem me cobra 750,00 pra consertar.
nem um desconto querem dar por estar na garantia que não serve pra nada na hora de vender é uma maravilha e na hora da garantia inventa defeitos .
É sempre assim
o consumidor que se ferre e fica com o prejuízo de uma máquina com peças de má qualidade