Impressora Epson Ecotank E8050 não imprime texto em fundo colorido, suporte técnico ineficaz.

22/07/2026 às 12:01

Faz 1 mês que comprei a impressora Epson Ecotank Jato de tinta E8050. Como trabalho com papelaria de casamento e rótulos, tive a recomendação de comprar essa impressora pois me atenderia melhor, do que a impressora antiga que eu tinha, Epson Jato de tinta I3250. Doei a impressora antiga e comprei essa nova, o qual paguei em torno de R$3.600( Um investimento bem considerado para que é artesão. Fiz todas as instalações recomendas, mas ao começar a utilização, me deparei com um problema o qual parece muito simples de se resolver, mas nem o canal de atendimento da Epson conseguiu me atender; o que é surreal! As impressões com fundo colorido, não é possivel ver o texto ( foto anexada com fundo vermelho). Faz fiz todos os testes possíveis, conseguindo corrigir o problema quando utilizo o fundo preto. Mas com o fundo vermelho não consigo chegar em uma configuração que apareça o texto. Resumindo: estou sem conseguir usar um produto que paguei mais de R$3 mil reais, porque a própria Epson não consegue me ajudar na configuração da sua própria Impressora. Todos os testes foram feitos:
- A Tinta é original
- O papel que estou usando esta sendo configurado corretamente
- O Arquivo esta sendo criado no Canva e salvo corretamente
- Fiz a limpeza mesmo sem precisar
- Fiz teste ICM;
- Estou usando tinta original;
- Estou imprimindo em qualidade Alta;
- Estou usando o tipo de papel adequado;
Enfim, mandei um e-mail para Epson, que pediu para eu contatar o suporte .. contatando o suporte a pessoa que me atendeu falou que não poderia me ajudar e que eu precisaria contatar um designer... Surreal. EU PRECISO QUE A EPSON ME AJUDE A FAZER A CONFIGURAÇÃO CORRETA!!!!!

24/07/2026 às 18:43

Olá sra. Andrea, boa tarde:
Como vai? Esperamos que esta mensagem encontre bem:)

Agradecemos seu contato.

Informamos que, foi aberto um protocolo ***** de atendimento em tratativa, inclusive nossa analista já entrou em contato via telefone 24/07 às 13h01 e foi orientada levar o equipamento até um centro autorizado Epson, juntamente com a midia que utiliza, para que eles possam simular a falha apresentada em laboratorio, para analise, conforme formalizado via e-mail, com as informações abaixo:

Foram realizados testes em laboratório, utilizando papéis recomendados e as configurações padrão do driver do equipamento, a situação relatada não foi reproduzida.

Também verificamos que o papel vinil não é compatível com este equipamento. Devido às características desse tipo de mídia, a tinta pode não aderir corretamente à superfície, o que pode ocasionar o resultado observado. Por esse motivo, seu uso não é recomendado.

Os tipos de papéis adequados e recomendados incluem:

Papéis normais de 64g/m² a 90g/m².

Papéis fotográficos EPSON ou de outras marcas categorizados com qualidade Ultra Premium.

Essas informações podem ser consultadas no Manual do Usuário, nas seções "Especificações do papel" e "Papéis Epson compatíveis".

Para sua conveniência, segue o manual completo:

Essas informações podem ser consultadas no folheto do equipamento, disponível em nosso site oficial da Epson. Para facilitar o acesso, segue o link direto para o documento:

Caso esteja de acordo com a realização de uma análise pelos técnicos autorizados Epson, orientamos que o equipamento seja encaminhado a uma assistência técnica autorizada.

Para auxiliar na avaliação, recomendamos que leve também:

Um arquivo utilizado por você no momento em que o problema ocorre;

Amostras dos papéis sulfite 75 g e 180 g utilizados nos testes.

Esses materiais contribuirão para que os técnicos realizem uma análise mais detalhada do equipamento. O papel vinil não precisa ser encaminhado, pois não é uma mídia recomendada para utilização neste modelo de equipamento.

Segue abaixo a relação das assistências técnicas autorizadas mais próximas localizadas:

LH SOLUTIONS COPIADORA LTDA

R ALEXANDRE DUMAS 1198
São Paulo, São Paulo, 04717-002
Brasil
(11) 5171-7210

Após realizar a entrega do equipamento em uma das assistências indicadas, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe a Ordem de Serviço e a Nota Fiscal de compra do equipamento, para que possamos acompanhar a tratativa e dar continuidade ao atendimento.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida e estaremos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Atenciosamente
Silvia