Impressora Epson EcoTank L4260 problemática!

20/03/2025 às 02:30
ID: 212619719
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Escrevo para expressar minha profunda insatisfação e frustração com a impressora Multifuncional Epson EcoTank L4260 Wi-Fi Preto que adquiri em ***** de abril de 2024, conforme consta na Nota Fiscal n *****, Série 1, emitida pela Magazine Luiza S/A (CNPJ: 47.960.950/1835-36), no valor de R$ 1.499,00.
Sou *****, CPF: *****, residente em *****, Cavalcanti, Rio de Janeiro - RJ, CEP: *****, e meu contato é *****.
Faz quase um ano que comprei essa impressora com a expectativa de ter um equipamento eficiente e econômico, principalmente por ser um modelo com tanque de tinta. A realidade, no entanto, tem sido um pesadelo.
Desde o início, a impressora apresenta problemas absurdos. Cada vez que tento imprimir algo, gasto mais de uma hora SÓ para realizar todos os tipos de limpeza que a impressora oferece. O processo é sempre o mesmo:
A impressora puxa a folha e a passa direto diversas vezes, sem imprimir nada.
Coloco uma quantidade razoável de papel (digamos, 15 folhas), e a impressora simplesmente ignora todas, passando-as direto.
Diminuo a quantidade, ajusto, tento de novo, e continuo tentando até que, por pura sorte, a impressora decida imprimir algo.
Mas a saga não termina aí! Quando finalmente a impressora puxa o papel corretamente, vem a loteria da qualidade de impressão. Em 90% das vezes, a impressão sai ruim, com falhas, borrões ou outros problemas. Tenho cerca de 380 impressões registradas, mas usei a impressora de forma satisfatória, no máximo, umas 30 vezes. E mesmo essas poucas vezes, a qualidade foi sofrível.
Para piorar, agora nem a impressão colorida está funcionando! Comprei uma impressora com tanque de tinta justamente para ter mais praticidade e economia, mas estou gastando mais dinheiro imprimindo em outros lugares do que comprando papel para a minha própria impressora.
Essa situação é inaceitável. São 11 meses de frustração, tempo perdido e mais problemas do que soluções. Sempre fui cliente Epson e confiei na marca, mas essa impressora está em um nível de defeito que torna o uso simplesmente impossível.
Para ilustrar o absurdo da situação, ontem mesmo, ***** de março de 2025, passei das 22h até as 2:20 da madrugada (mais de 4 horas!) tentando imprimir uma simples imagem. O resultado? Absolutamente nada de decente.
Já gastei rios de dinheiro em papéis caros que são indicados pela própria Epson, mas foi tudo disperdiçado com a impressora de qualidade ruim.
Diante de todo o exposto, exijo uma solução justa para este problema.
20/03/2025 às 18:33
Olá sra. Maria Eduarda/Joao, boa noite:
Como vai? Esperamos que esteja bem:)
Entendemos toda a sua insatisfação por ter adquirido um equipamento e não apresentar a qualidade desejada nas suas impressões. Entretanto, identificamos que algumas questões relatadas estão relacionadas aos tipos de papéis utilizados durante a impressão.
Para assegurar a melhor qualidade de impressão, reforçamos que você verifique e selecione cuidadosamente o papel mais adequado e ajustes de acordo com a mídia que será utilizada.
Queremos reforçar que esse equipamento L4260 é um equipamento para uso doméstico e escritórios, com impressão em papel sulfite e papel fotográfico Epson ou qualidade similar ultra premium. Qualquer outro tipo de papel ou que não tenha a mesma qualidade pode resultar em problemas na impressão e, em alguns casos, pode causar danos ao equipamento.
Para garantir a operação sem problemas e evitar possíveis complicações no futuro, recomendamos enfaticamente que você utilize papéis conforme as especificações recomendadas para o equipamento. Essa prática contribuirá para resultados de impressão superiores e a manutenção da qualidade ao longo do tempo.
Pediremos para que a equipe técnica entre em contato para analisar e auxiliar nos ajustes do equipamento de acordo com o papel utilizado, para que consiga verificar e usufruir o equipamento de acordo com a sua característica no prazo de até 48h.
Protocolo *******26
Em nossas ligações o número aparecerá como:*******, por favor, inclua nosso numero em sua lista de contatos.
Solicitamos que não finalize essa publicação, antes que tenha tido o contato e a solução apresentada pelo suporte técnico.
Se preferir pode entrar em contato diretamente por telefone, pois a área de suporte receptivo atende segunda à sábado das 08h às 20h, assim, conseguirá ter uma solução mais rápida, ou através de chat.
Silvia
A Epson deseja um excelente dia!
25/03/2025 às 13:16
Olá sr. João, boa tarde:
Nossa analista entrou em contato, como os procedimentos realizados não surtiu o efeito esperado, orientado levar o equipamento até um centro autorizado.
Indicamos as autorizadas:
R FRANCISCO MANUEL BENFICA 99A
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, **************
Brasil
******* /*******
Caso deseja, também oferecemos a opção de um acompanhamento técnico direto da Epson. Se você optar por essa alternativa, por favor, retorne ao e-mail que enviamos anteriormente e informe-nos qual assistência foi entregue o produto e a OS, para que possamos fornecer o acompanhamento adequado.
Agradecemos a compreensão e a oportunidade de resolver essa questão para você. Por favor, não hesite em entrar em contato caso tenha mais alguma dúvida ou necessite de assistência adicional.
Silvia
A Epson deseja um excelente dia!