Impressora Epson L3250 anunciada como compatível com tinta sublimática, mas apresentou problemas de cor e assistência negou reparo.

Várzea Grande - MT

21/08/2026 às 16:00

Reclamação Impressora Epson L3250 anunciada como compatível com tinta sublimática

Realizei a compra de uma impressora Epson L3250 porque, no anúncio do produto, era informado que o equipamento era compatível com tinta sublimática para utilização em canecas. Essa informação foi determinante para a minha decisão de compra.

Após receber o produto e realizar a instalação conforme as orientações, a impressão apresentou problemas de cores, não correspondendo ao resultado esperado e ao que havia sido informado no momento da compra.

Entrei em contato com o vendedor para buscar uma solução e fui orientado a encaminhar a impressora para assistência técnica. Entretanto, a assistência negou o atendimento/reparo, alegando que a impressora deveria utilizar somente tinta da própria marca Epson. E esta me cobrando o valor de 954,60 para efetuar o reparo.

O problema é que não teria realizado a compra se soubesse que o produto não poderia ser utilizado da forma como anunciado. Se o anúncio informava que a impressora era compatível com tinta sublimática, o consumidor tem o direito de receber um produto que corresponda às características e condições apresentadas na oferta.

Diante disso, considero que houve divergência entre a oferta anunciada e o produto/condição de utilização que me foi apresentada posteriormente.

Solicito uma solução definitiva o para o caso, manutenção sem custo ou seja a substituição do produto por outro que realmente atenda à finalidade anunciada ou a devolução integral do valor pago, sem prejuízo dos demais direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.