Impressora Epson L3250: Dificuldade extrema na instalação, configuração e uso, com problemas no aplicativo e falta de suporte técnico claro.

Guarulhos - SP
30/06/2026 às 15:36
Comprei uma impressora Epson L3250 na Loja Kalunga de Guarulhos dia 29/06. Paguei a vista porque tinha muita urgência em usar a impressora. Hoje, dia 30/6, fui buscar , trouxe para casa e fiquei 2horas para tentar imprimir uma única folha. Tudo extremamente difícil!! Aplicativo extremamente confuso, e o manual é mal escrito. A impressora só funciona com wifi..não funciona com o cabo usb. Se eu ficar sem internet, a impressora não funciona ? é assim que é pra usar? A Epson não tem um canal fácil para buscar ajuda, e se tem, é difícil de usar . Outro problema: como eu escaneio um documento com o notebook? Não aparece em nenhum lugar do aplicativo. No site mencionado no manual, não tem esta informação. Já tentei baixar vários programas que aparecem no site, mas sem sucesso. Sempre dá mensagem de erro. Enfim, o produto é ruim, dificílimo de instalar e configurar ( é um produto que foi feito para pessoas com mais de 45 anos!!!) , não consigo trocar na Loja e terei que ficar com este prejuízo . Vou ter que pagar para vir um profissional que faça a instalação para mim. Produto Epson nunca mais . Primeira e última vez.
02/07/2026 às 16:57
Olá sra. Renata, boa tarde:
Como vai? Esperamos que esta mensagem encontre bem:)
Agradecemos seu contato e estamos aqui para ajuda-la.
Lamentamos muito que a sua experiência inicial com a Epson L3250 não tenha sido positiva e que você tenha enfrentado essas dificuldades com o aplicativo, o manual e as conexões.
Queremos te tranquilizar em relação a alguns pontos técnicos para que você não precise gastar com um profissional:
A impressora funciona sim via cabo USB e não depende de internet para imprimir ou escanear localmente. Se o cabo não foi reconhecido, pode ser necessário apenas instalar o driver correto no seu notebook.
O escaneamento pelo notebook é feito através do software Epson Scan 2 ou pelo aplicativo Epson Smart Panel (no celular).
Para resolvermos o quanto antes, precisamos do seu apoio com duas ações:
Como verificamos que não consta nenhum registro de atendimento anterior em nosso suporte técnico e, na presente publicação, não foi anexada a Nota Fiscal de compra, pedimos que anexe a foto ou PDF da sua Nota Fiscal nesta réplica. Ela é o documento essencial para darmos prosseguimento à tratativa e garantir o seu suporte.
Informamos que já foi aberto o protocolo ***** e realizamos diversos contatos por telefone nos dias 01/07 às 10h29 e 02/07 às 15h45 no número com final 8464 (com recado em caixa postal), além de e-mails encaminhados em 01 e 02/07. Até o momento, não obtivemos retorno às nossas tentativas. Possivelmente há um bloqueador de SPAM ativo em seu telefone. Pedimos, por gentileza, que desative ou inclua nosso número (11) 2505-9999 em sua lista de contatos.
Para avançarmos de forma assertiva, solicitamos que nos informe um horário de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, para retornarmos o contato. O retorno pode ser feito pelo e-mail enviado ou diretamente por esta réplica.
Ressaltamos que, não havendo retorno, a Epson não terá como dar continuidade ao suporte nem poderá ser responsabilizada pela insatisfação relatada, uma vez que já cumpriu todas as condições legais e contratuais aplicáveis.
Reiteramos que permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para dar prosseguimento à tratativa:
📞 3004-6627 (capitais e regiões metropolitanas)
📞 0800-377-6627 (demais regiões)
🌐 https://epson.com.br/contactanos
Segunda a sexta: 8:00 - 19:00 hrs (Horário de Brasília)
Silvia
EPSON do Brasil – Suporte ao Cliente
08/07/2026 às 07:24
Produto extremamente difícil para instalar e fazer funcionar. Não funciona com Internet 5G e não está escrito em nenhum manual. A tinta acaba rápido e a impressora é lenta.