Impressora Epson L4160 com cabeçote entupido e custo de reparo elevado

Paulo Afonso - BA

09/07/2026 às 23:47

Possuo uma impressora Multifuncional EPSON L4160 Ecotank que problema crônico cabeçote de impressão, desde pouco tempo de uso entupia constantemente e eu precisava executar a limpeza várias vezes seguidas. Por fim, a mesma parou de vez de imprimir, levando a uma assistência técnica (não é autorizada) foi constatado que o cabeçote de impressão não tem mais jeito. O preço de um cabeçote de impressão novo custa cerca de 1/3 do valor de uma impressora nova ! Custa aproximadamente R$ 700,00 conforme verificado na assistência AUTORIZADA Epson por meio de ligação !

A assistência autorizada ITECH INFORMÁTICA que é mais próxima fica a 170km de distância, na cidade de ITABAIANA-SE, solicito ajuda da Epson para resolver meu caso, e tentar de alguma forma resolver meu problema ! Sou cliente Epson a muitos anos, todas minhas impressoras foram Epson, e somente essa agora está apresentando defeito sendo um dos modelos mais novos ! Solicito que a empresa ao menos gere um código de postagem reverso e análise algum desconto junto a peça do cabeçote ! Não tem como eu me deslocar 170km para levar a impressora e ainda pagar o conserto que é equivalente a R$ 700,00 !

10/07/2026 às 13:10

Olá sr. Thiago, boa tarde:
Esperamos que esta mensagem encontre bem:)

Agradecemos o seu contato e a sua preferência de longa data pela nossa marca. Ficamos muito felizes em saber que você possui o equipamento Epson L4160, que atualmente está descontinuado em nossa linha de fabricação.

Lamentamos sinceramente pelo aborrecimento e pela situação relatada após a avaliação do seu equipamento. Cumpre esclarecer que todos os nossos produtos passam por um rigoroso controle de qualidade antes de sua distribuição em território nacional. Contudo, por se tratarem de equipamentos eletrônicos, não podemos garantir que funcionem do mesmo modo por tempo indeterminado, nem presumir o tempo de vida útil do aparelho e de suas peças. Isso ocorre porque o desgaste varia de acordo com o uso de cada cliente (como o volume de impressões, tipos de papéis e tintas utilizados, frequência de limpezas realizadas, entre outros fatores).

Como o seu equipamento já se encontra fora do período de garantia de fábrica, infelizmente não temos como gerar um código de postagem reverso. Sentimos muito que a autorizada mais próxima esteja localizada a uma distância significativa de você (170 km). Como alternativa para lhe ajudar a resolver o problema sem a necessidade de deslocamento, sugerimos que verifique a possibilidade de adquirir a peça diretamente com um de nossos distribuidores oficiais. Assim, você poderá cotar valores e realizar o reparo com um técnico de sua total confiança na sua própria região.

Segue a lista de distribuidores de peças oficiais Epson:

MTR Informática Ltda.
Telefone: (21) 2142-7500
Endereço: R. Senador Dantas, 75 - Centro, Rio de Janeiro - RJ (CEP: 20031-201)
Site: http://www.mtrshop.com.br

RPM Informática
Site: http://www.rpminformatica.com.br/

Iotec
Central de Atendimento: (11) 5087-6777
E-mail: [email protected]
Site: www.iotec.com.br

Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas sobre nossos produtos e canais oficiais.

Silvia
Epson do Brasil!

10/07/2026 às 17:29

O preço do Cabeçote de impressão custa R$ 700,00 ! Quase o valor de uma nova impossibilitando o conserto ! Solicito ajuda por parte da Epson ou envio como brinde do cabeçote de impressão ! Caso não consigam vou descartar a impressora !

13/07/2026 às 14:36

Olá sr. Thiago, boa tarde:

Agradecemos o seu retorno e compreendemos perfeitamente a sua frustração.

Esclarecemos que a Epson não realiza a venda direta de peças de reposição aos consumidores finais e, devido a políticas internas e diretrizes de fábrica, não temos a possibilidade de enviar componentes como cortesia ou brinde. Conforme orientado anteriormente, o fornecimento de peças é feito exclusivamente por meio de nossa rede de distribuidores e assistências técnicas autorizadas.

Lamentamos por isso.

Permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida.

Silvia
Epson do Brasil!

13/07/2026 às 23:35

Cabeçote de impressão custa cerca de R$ 700,00 + mão de obra, assistência autorizada fica a 200km de distância, portanto se trata de uma impressora descartável. Acabei vendendo a impressora como sucata em uma assistência técnica de minha cidade, e agora irei procurar uma de outra marca ! NÃO RECOMENDO EPSON !