Impressora Epson L4360 apresenta erro E01-34004 e está inoperante

Rio Bonito - RJ

15/08/2026 às 16:51

Assunto: SOLICITAÇÃO URGENTE DE ATENDIMENTO EM GARANTIA EPSON L4360 ERRO E01-34004

Prezados,

Venho solicitar, com urgência, atendimento técnico em garantia para minha impressora Epson EcoTank L4360, adquirida em junho de 2026, por meio do Mercado Livre, na Loja Oficial Epson.

Desde a aquisição, o equipamento já apresentou alguns erros de funcionamento, os quais, nas ocasiões anteriores, foram temporariamente solucionados pela própria impressora. Entretanto, em 15/08/2026, o equipamento apresentou o erro E01 34004 e, desde então, permanece completamente inoperante.

Ressalto que realizei todos os procedimentos indicados pelo próprio LCD da impressora e também os procedimentos disponibilizados pela Epson para solução do erro, incluindo as verificações e reinicializações recomendadas. Afirmo expressamente que não existe qualquer papel preso, fragmento de papel, objeto estranho ou obstrução aparente no equipamento.

Mesmo após a realização integral dos procedimentos recomendados, o erro permanece e a impressora não retorna ao funcionamento normal.

A situação é especialmente preocupante porque se trata de um equipamento praticamente novo, adquirido justamente por ser um modelo mais moderno e por oferecer recursos que são essenciais à minha rotina, especialmente a impressão frente e verso, que utilizo para otimizar a produção de materiais.

Sou professor e utilizo a impressora diretamente para atividades profissionais, acadêmicas, preparação de materiais, documentos e estudos. Dessa forma, a indisponibilidade do equipamento está causando prejuízos concretos à minha rotina de trabalho e estudo.

O produto encontra-se dentro do período de garantia de fábrica e também possui garantia estendida, razão pela qual solicito que a Epson providencie uma solução efetiva e célere para o problema.

Diante disso, solicito:

A abertura imediata de uma Ordem de Serviço em garantia;
O diagnóstico técnico do equipamento;
A orientação para encaminhamento da impressora a uma assistência técnica autorizada, caso necessário;
A solução definitiva do problema, mediante reparo ou, caso seja constatado defeito que inviabilize a utilização adequada do equipamento, a adoção da medida cabível nos termos da garantia;
Que seja registrada na Ordem de Serviço a informação de que o erro E01-34004 persiste mesmo após a realização de todos os procedimentos oficiais recomendados pela Epson;
Que seja dada prioridade ao atendimento, considerando que o produto possui apenas aproximadamente dois meses de uso e encontra-se completamente indisponível para utilização profissional.

Peço, portanto, que me informem qual é o próximo procedimento para atendimento em garantia e qual assistência técnica autorizada devo procurar, evitando que eu tenha que repetir procedimentos que já foram integralmente realizados.

Tenho disponíveis a nota fiscal de compra, comprovante da aquisição, número de série do equipamento, fotografias/vídeos do erro apresentado no LCD e demais informações necessárias para comprovação da garantia.

Aguardo uma solução rápida e efetiva, considerando a pouca idade do equipamento e a necessidade profissional de sua utilização.

18/08/2026 às 15:54

Olá sr. Gabriel, boa tarde:
Como vai? Esperamos que esta mensagem encontre bem:)

 Primeiramente lamentamos que tenha passado por esse inconveniente e pedimos desculpas pelo transtorno, pois entendemos que é bem frustrante levar em assistência um equipamento novo, porém cumpre esclarecer que todos os equipamentos passam por um rigoroso controle de qualidade antes de sua distribuição em território nacional .

Por se tratar de compra recente, entendemos que problemas possam ter ocorrido em função da logística ( transporte do equipamento entre distribuidor/loja) pois em alguns casos o impacto sofrido faz com que seja necessário ida até assistência técnica e dentro desta perspectiva realizamos a troca de peças de acordo com a necessidade do produto e em alguns casos também em caráter preventivo, assegurando funcionamento conforme saído de fábrica e total qualidade.

Verificamos também que, possui um protocolo de atendimento ***** referente à sua solicitação. e-mail enviado em 17/08, às 15h25, conforme abaixo:
""
Olá, Gabriel, esperamos que esteja bem!

Entendemos que a a importância da impressora para o desenvolvimento das atividades profissionais é grande, assim como para outros clientes também. A recomendação de entrar em contato com a assistência técnica autorizada para obter informações sobre a fila de equipamentos a serem reparados e, consequentemente, o tempo estimado para o reparo é exclusivamente no sentido da informação.

Além disso, dependendo do que será necessário para o reparo na impressora, é possível que o prazo para a manutenção seja maior - respeitando, naturalmente, os 30 dias corridos para o reparo de equipamentos (neste caso a impressora), como previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Compreendemos também que o problema relatado por você ocorre desde os primeiros usos da impressora, mas isto não leva a uma priorização no reparo em relação a outros equipamentos também aguardando manutenção. Novamente, informações sobre a demanda da assistência técnica autorizada e o tempo para o reparo você pode adquirir ao entrar em contato diretamente com eles através do telefone: (21) 2712-6347 e 2605-4319.

A Epson utiliza as informações de registro para prestar suporte aos seus produtos. Para mais detalhes sobre como processamos seus dados para este e outros fins, consulte nossa Política de Privacidade:   https://epson.com.br/politica-de-privacidade

Desde já nos colocamos a sua disposição para esclarecimento de dúvidas ou para informações relacionadas ao seu equipamento EPSON através do canal fale conosco pelo link: https://epson-pt.custhelp.com/

EPSON DO BRASIL
DEPTO. DE SUPORTE A CLIENTES ""

////////

Reforçamos que nossa recomendação de contato com a assistência técnica autorizada visa fornecer a você informações precisas sobre a fila de equipamentos e prazos locais, respeitando o limite legal de até 30 dias para reparo previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Dando seguimento à sua solicitação de suporte, informamos que temos o compromisso de agilizar o processo de reparo assim que o equipamento der entrada em uma assistência técnica autorizada.

Para que possamos realizar o acompanhamento de todo o processo de reparo, solicitamos por gentileza que:

Encaminhe o equipamento à assistência autorizada de sua preferência.

Assim que receber a cópia da Ordem de Serviço (OS) emitida pela assistência, nos responda o e-mail encaminhado, enviando o documento em anexo.

Com a cópia da OS em mãos, poderemos entrar em contato diretamente com a assistência técnica para monitorar o seu atendimento e assegurar que a solução definitiva seja tratada com a brevidade possível.

Ficamos no aguardo.

Atenciosamente
Silvia
Epson do Brasil!

19/08/2026 às 18:29

Olá sr. Gabriel, boa noite:

Informo que, tivemos retorno da autorizada e o reparo foi finalizado.
Conforme laudo tecnico, foi recolocada a correia do sensor encoder em sua posição original, realizado o ciclo de limpeza e efetuada a retirada.
Inclusive, fomos informado que já avisaram que o equipamento está disponivel para retirada.

Se precisar de algo estou à sua disposição.

Conte conosco:)

Atenciosamente
Silvia
Epson do Brasil!

19/08/2026 às 19:21

Resolu ilde{a}o r ilde{a}pida e mantiveram contato sobre todas as etapas.