Impressora industrial Epson F6370 com problemas no software Edge Print e custo elevado da tinta.

Santo Ângelo - RS

20/08/2026 às 11:31

Comprei impressora industrial Epson F6370 pior arrependimento da vida, quem tem empresa busquem por outra marca .
1-Para usar ela precisa de um programa Edge print, regularmente da problema no programa que nao abre mais, e caso reistalar precisa numero serial, mas se usar o mesmo serial nao da, fica acusando que ta em uso, ai voce tem que mandar email pra epson, e esperar o retorno deles toda vez que maioria das vezes é demorado, assim fico com a produção parada .
2- Compra da tinta o preço ta o dobro das outras marcas, o litro hje custa 480 desse modelo , outras marcas 220 , e só da pra usar o da epson a tinta, pq depende do chip que vem junto . Voce paga 40 mil a 50 mil na impressora e ainda fica agarrado neles por isso , custando mais caro .
Ai agora to com impressora parada desde ontem, esperando reset do numero serial do programa, produção parada e atrasando aqui. Vou ter que fazer igual outros companheiros, estão todos trocando para marcas chinesas .

21/08/2026 às 13:49

Olá Haelton, boa tarde:
Como vai? Esperamos que esta mensagem encontre bem:)

Lamentamos a sua frustração. Queremos muito te ajudar a encontrar uma solução definitiva, no entanto, por tratar-se de um equipamento de grande formato (linha corporativa), o fluxo de atendimento é diferenciado. Verificamos em nossa central e, até o momento, não localizamos chamados anteriores registrados com os dados nessa plataforma.

Para que possamos realizar um levantamento detalhado junto à nossa área corporativa e entender o histórico do seu equipamento, precisamos que nos envie as seguintes informações:

Nota Fiscal de Compra (ou cópia digital);
Número de Série do equipamento;
CNPJ da empresa.

Assim, podemos oferecer a ajuda que você precisa de maneira mais eficaz. Nosso objetivo é garantir que seu equipamento volte a operar com a qualidade que você espera da nossa marca. Ficamos no aguardo desses documentos para darmos continuidade, através do e-mail encaminhado sob o protocolo *****.

Sobre o seu relato acerca do software Edge Print, compreendemos o impacto que a paralisação da produção gera em seu negócio. Ao recebermos os dados solicitados, nossa equipe técnica poderá verificar o que está causando o erro recorrente de licenciamento e buscar uma forma de agilizar o processo.

Em relação às tintas, entendemos a sua preocupação com o valor de reposição e gostaríamos de esclarecer alguns pontos:
O preço das tintas originais Epson é determinado por uma série de fatores que vão além do custo de produção. Isso inclui altos investimentos em pesquisa e desenvolvimento para garantir a qualidade, durabilidade e desempenho ideais da impressora e das impressões. Além disso, impostos, taxas de importação e custos logísticos no Brasil impactam significativamente o valor final do produto. Inclusive, não é permitido, por lei, que o fabricante exerça qualquer controle do preço, uma vez que se deve visar a competitividade de mercado.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e esperamos poder resolver esta situação o mais breve possível.

Caso preferir, segue nossos canais de atendimento da linha corporativa:

Todas as localidades: 0800 007 5000 - opção 2
Segunda a sexta: 8:00 - 19:00 hrs (Horário de Brasília).

Ficamos no aguardo.

Atenciosamente