Impressora L4360 com defeito: Tinta acaba rápido e mancha papéis, atendimento ao cliente ineficaz

07/07/2026 às 15:49
Comprei uma L4360 em maio, mais precisamente chegou pra mim dia 27/05, pois a minha L3110 ja estava velhinha. Eu trabalho com a impressora, entao investi em uma mais nova.
Só que vamos aos meus problemas..
1: a impressora chegou dia 27/05 e no dia 15/06 eu tive que comprar um pack de tinta porque a impressora ja estava sem, em menos de um mes de uso, sem eu nem chegar perto da quantidade de folhas impressoas que a empresa diz que a maquina faz.
2: a impressora simplesmente esta espirrando tinta nas folhas impressoas, manchando tudo, me fazendo perder muito material.
A mesma nao tem nem 2 meses de uso e esta parecendo uma impressora velha, a minha antiga demorou para dar problema de mancha de tinta e ainda assim, nao manchava desse jeito, a tinta durava as vezes ate 3 meses, usando todo dia normamente. Eu me recuso a crer que isso seja normal, abri um chat no site da marca e a atendente simplesmente disse que nao era com ela, que meu prazo com eles encerrou, me passou um numero de telefone e encerrou meu contato. Como meu prazo encerrou se a garantia é de 1 ano e minha compra nao tem nem 2 meses ainda?
É um material de trabalho e estou sendo prejudicada, meu investimento nao foi nada baixo, preciso de uma solução
08/07/2026 às 16:49
Olá sra. Beatriz, boa tarde:
Como vai? Esperamos que esta mensagem encontre bem:)
Agradecemos seu contato.
Informamos que foi aberto o protocolo ***** para o seu atendimento. Nossa analista tentou contato via telefone hoje, 08/07, às 11h13, e recebemos seu retorno por e-mail informando que preferia o atendimento via WhatsApp. Contudo, infelizmente não dispomos desse serviço de mensagens dentro da plataforma do Reclame Aqui. Por esse motivo, seguimos com o atendimento por aqui e via e-mail.
Compreendemos a sua frustração, especialmente por se tratar de uma ferramenta de trabalho, e estamos aqui para te orientar da melhor forma possível.
Esclarecemos que a impressora Epson L4360 foi desenvolvida para uso doméstico e pequenos escritórios. Para garantir a qualidade de impressão, recomendamos a utilização de papéis comuns (sulfite, ofício e demais tipos listados no Manual do Usuário) com gramatura entre 75 g/m² e 90 g/m², além de papéis fotográficos Epson ou papéis fotográficos de outros fabricantes classificados como Ultra Premium.
Com base no problema relatado, seguem algumas orientações que podem auxiliar:
Umidade no papel: Quando o papel é armazenado em ambiente úmido ou permanece na bandeja da impressora por longos períodos sem uso, podem surgir pequenas ondulações nas extremidades. Ao passar por essas áreas, a cabeça de impressão pode causar manchas ou borrões. Recomendamos realizar testes com uma resma nova de papel e armazenar o papel conforme as orientações da embalagem ou as práticas recomendadas para conservação.
Uso de papel inadequado: Impressões borradas também podem ocorrer quando é utilizado um papel incompatível com o equipamento. A Epson L4360 é compatível com papéis comuns de 64 g/m² a 90 g/m², papéis fotográficos Epson e papéis fotográficos de outras marcas classificados como Ultra Premium, por possuírem características semelhantes às dos papéis Epson. O uso de papéis não recomendados ou de qualidade inferior pode ocasionar falhas de impressão, como manchas, riscos e borrões.
Você também pode consultar o Manual do Usuário para verificar todas as especificações de papéis compatíveis. Informações disponíveis em: Especificações do papel e Papéis Epson compatíveis.
Considerando que o problema também ocorre em papel sulfite e que os procedimentos de limpeza da cabeça de impressão já foram realizados sem solucionar a falha, recomendamos o encaminhamento do equipamento para análise em uma assistência técnica autorizada Epson.
Para atendimento em garantia, apresente a Nota Fiscal de compra no momento da entrega do equipamento.
Seguem abaixo os endereços das assistências técnicas autorizadas Epson mais próximas de sua localidade:
SERVICOMPO ELETRONICA LTDA
R ***** ***** *****
São Paulo, São Paulo, *****
Brasil
(11) 20985455
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou precise de mais suporte durante esse processo.
Silvia
Epson do Brasil!