Problema de Conexão entre Notebook Asus Vivo Book e Impressora Epson L395

Salvador - BA
30/04/2026 às 09:21
Não consigo meu notebook (Asus Vivo Book) para imprimir seu fio na minha Epson L395, já tentei várias vezes.
Minha Internet é a VIVO 6 e do Epson Print (pelo celular) consigo normalmente.
05/05/2026 às 13:57
Olá sr. Vitor, boa tarde:
Como vai? Esperamos que esta mensagem encontre bem:)
Ficamos felizes em saber que, possui o equipamento Epson L395, descontinuado há mais 08 anos!
Informamos que, foi aberto um protocolo ***** de atendimento, inclusive nossa analista do suporte tecnico avançado entrou em contato no telefone com final 8566 dia 04/05 às 9h10 e 05/05 às 13h04, ligação chama até cair na caixa postal, foi deixado um recado em caixa postal.
Possivelmente há um bloqueador de SPAM ativo em seu telefone. Pedimos, por gentileza, que desative ou inclua nosso número (11) 2505-9999 em sua lista de contatos.
Para avançarmos de forma assertiva, solicitamos que nos informe um horário de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, para retornarmos o contato. O retorno pode ser feito pelo e-mail enviado ou diretamente por esta réplica.
Infelizmente o e-mail cadastrado nessa plataforma está retornando em nossa base como invalido.
De qualquer forma segue o procedimento para realização dos testes:
1. Verifique o Perfil da sua Rede no Windows
O erro mais comum é o Windows tratar sua rede Wi-Fi como "Pública". Quando isso acontece, o Firewall do Windows bloqueia a comunicação com impressoras.
No seu notebook, clique no ícone de Wi-Fi na barra de tarefas (perto do relógio).
Clique em Propriedades da rede que você está conectado.
Em "Perfil de rede", certifique-se de que a opção Privada esteja marcada (e não Pública).
Tente imprimir novamente.
2. Remova e Reinstale a Impressora da forma correta
Às vezes, o Windows cria um "atalho" antigo para a impressora que não conecta mais. Vamos forçar uma nova busca:
Vá em Configurações > Bluetooth e dispositivos > Impressoras e scanners.
Clique na Epson L395 e selecione Remover.
Reinicie o notebook.
Após reiniciar, volte em Impressoras e scanners e clique em Adicionar dispositivo.
Espere o Windows encontrar a "Epson L395 Series".
Importante: Se ele encontrar dois ícones (um com "WSD" e outro sem), tente instalar o que não tem a sigla WSD, pois eles costumam ser mais estáveis.
3. A questão das frequências (2.4GHz vs 5GHz)
Os roteadores da Vivo mais modernos combinam as redes 2.4GHz e 5GHz em um único nome. A Epson L395 funciona apenas em redes 2.4GHz.
Se o seu notebook estiver conectado na frequência 5GHz e a impressora na 2.4GHz, em alguns casos o roteador pode impedir a comunicação entre elas (chamado de AP Isolation).
Teste simples: Se você tiver como separar as redes no seu roteador (ou se houver um repetidor Wi-Fi na casa), certifique-se de que o notebook esteja conectado na mesma rede da impressora.
4. Instale o Driver Oficial da Epson
Se o Windows estiver usando um driver genérico, a conexão falha com frequência.
Acesse o site oficial: .
Baixe o pacote de "Drivers e Utilitários Combo Package Installer".
Instale e execute-o. Ele irá configurar a impressora via rede Wi-Fi automaticamente para você, o que é muito mais eficiente do que tentar adicionar pelo Windows manualmente.
Ressaltamos que, não havendo retorno, a Epson não terá como dar continuidade ao suporte nem poderá ser responsabilizada pela insatisfação relatada, uma vez que já cumpriu todas as condições legais e contratuais aplicáveis.
Reiteramos que permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para dar prosseguimento à tratativa:
📞 3004-6627 (capitais e regiões metropolitanas)
📞 0800-377-6627 (demais regiões)
🌐 https://epson.com.br/contactanos
Segunda a sexta: 8:00 - 19:00 hrs (Horário de Brasília)
Silvia
EPSON do Brasil – Suporte ao Cliente
05/05/2026 às 16:12
Boa tarde, segue meu e-mail:
*****
Podem me ligar amanhã pela manhã
06/05/2026 às 13:37
Coloquei a rede como privada, fiz os passos solicitados e deu certo