Problemas com cabeça de impressão e tinta vencida sendo vendido por revendas

21/06/2021 às 10:42

Troquei a cabeça de impressão a 4 meses, e nesse mes a cabeça de impressão começou a falhar, compramos tinta de preposição e não deixamos estoque, a autorizada veio e diaginostico, tinta coagulou dentro da cabeça, depois descobrimos que a tinta estava vencido, mas como pode se as tintas tem 2 anos de vida util, ao verificar temos tintas que foram compradas menos de 6 meses e esta vencendo neste mes... pior ainda uma revenda vendeu uma tinta e o prazo de validade já estava vencida na entrega do produto, tenho que trocar a cabeça de impressão por causa da tinta velha sendo que todas as tinta deveriam tem pelo menos 20 meses de validade mas as revendas estão vendendo produtos com validade proxima e não estao comunicando os clientes a preço normal pior e agora que quebrou quem vai arcar com o custo, aguardo uma analise do setor responsavel. urgente, tenho as notas das tintas e da cabeça, maquina nunca usou tinta paralela e nunca foi feita a manutenção fora de uma empresa autorizada.

Fico no aguardo

Obrigado

22/06/2021 às 19:00

Olá sr. Luiz boa noite, tudo bem!
Espero que esteja bem e se cuidando:!

Através dos dados de seu equipamento percebemos que saiu da fabrica em 24/mar/******* assim, com 02 anos de uso é a primeira vez que ocorre?
Não localizamos nenhum contato recente em nosso suporte técnico corporativo referente a essa solicitação.
Como não mencionou Assistência Técnica, não conseguimos ate o momento avaliar o caso diretamente com eles, assim, favor responder ao nosso e-mail em 22/06 encaminhando Ordem de Serviço e a copia da NF de compra dos consumíveis.

Protocolo:*******25

Ficamos no aguardo da documentação

Se preferir, pode realizar o contato também através do telefone ******* ******* ******* opção 2.

Silvia
A Epson deseja uma excelente semana!!

30/06/2021 às 13:03

kd a empresa multinacional que não fala com o cliente... descaso total

30/06/2021 às 18:38

Olá sr. Luiz boa noite!

Conforme falamos por telefone, coletado todas as informações e encaminhei para analise no setor corporativo.

Por favor, aguarde o nosso retorno.

Silvia
A Epson deseja uma excelente noite!

02/07/2021 às 17:10

Olá Sr. Luiz boa tarde!

Para conseguir entender melhor seu caso, entramos em contato com a DSI e tivemos a seguinte informação:
Não houve compras recente de tintas, mas somente a última em 30/10/*******, com o vencimento superior a 8 meses de validade , acordo Nfe . *******
Com relação aos prazos, a Epson recebe as tintas com validade de 2 anos, e os distribuidores realizam as compras sendo entregues com validade não inferior a 8meses. Sugerimos que se tiver algum estoque e faça nova compra, solicite ao distribuidor que envie as tintas com uma validade maior.

Com relação ao atendimento da T&C, também realizado o contato, tendo os seguintes esclarecimentos e OS abertas em orçamento:

OS ******* – Arnaldo – 27/07/******* – Falha no branco, efetuado limpeza física da cabeça, e substituição do Cap de vedação, teste sem falhas, informado a necessidade de substituir Conj. de limpeza da Cabeça, filtro de ar, enviado orçamento para troca da Unidade de limpeza (excesso de limpeza), valor cobrado de atendimento mão de obra R$ *******,00.

OS ******* – João – 15/09/******* – Falha nos canais WH2 e WH3, troca do Cap. de tinta (orçamento agora aprovado da visita anterior), limpeza física da cabeça de impressão, ajustes via programa de ajuste, limpeza via PA, falha no canal WH3 persiste, enviado orçamento da cabeça de impressão, valor cobrado de mão de obra R$ *******,00 e Conj. Cap. R$ 1.*******,00.

OS ******* – Joao -24/09/******* – Entupimento HW1 e WH2, efetuado todos os procedimentos de limpeza e verificação do Cap antes trocado, falha persiste no canal do branco, orçamento da cabeça já enviado anteriormente e não aprovado, OS em garantia de serviço sem cobrança ao cliente.

Com relação à seqüências de reparo da T&C foi analisada pela equipe técnica da Epson e está correta, os procedimentos técnicos estão de acordo com os manuais da Epson, assim, como foi contratado um serviço com a T&C, há a garantia de reparo e deve ser verificado diretamente com eles a solução.

As informações para manutenção do equipamento estão constantes no manual do usuário, conforme abaixo :
https://******* - página *******

“Armazenamento da impressora Se não for usar a impressora por um longo período de tempo e for deixá-la desligada, você deve prepará-la para armazenamento. Independente da configuração de tinta (White Edition ou Color Edition) que estiver usando, você deve mudar os cartuchos de tinta para cartuchos de limpeza, se o período planejado não operacional for de 1 mês ou mais. “

Assim, não conseguimos auxiliá-lo com relação a sua solicitação de redução do valor da peça em orçamento e as tintas.

Atenciosamente
Epson do Brasil

03/07/2021 às 09:52

Não é veridico o fato descrito acima sobre a manutenção do equipamento, o tecnico só veio viu a falha e disse que teria que comprar uma peça, solicitamos a troca e foi só uma peça que foi trocada por essa empresa não 2 peças, conforme nota fiscal no meu poder, a peça demorou mais de 30 dias aguardando a mesma, por esse motivo a cabeça entupiu, solicito que a peça que foi trocada vá para analise e se verificar a situação da mesma pois se estiver em boas condições temos um problema ai certo. A maquina ficou parada por motivos tecnicos e o tecnico que veio não fez o procedimento correto como descrito por vcs, se ele tem ciencia que a peça vai demorar e ele que mexeu na maquina deveria ter feito o procedimento de tirar toda a tinta da cabeça e aguardar a peça chegar, não simplesmente deixar a maquina a deus dará e depois de 30 dias vir a loja e trocar a peça e falar que a cabeça entupiu, ambas as peças estão no meu poder gostaria que fosse analizadas por uma empresa que hoje esta fazendo a manutenção na impressora, uma empresa autorizada de vcs, com esse laudo temos um ponto de partida, se a peça não havia a necessidade de trocar e a impressora ficou mais de 30 dias esperando a peça sem necessidade então a responsabilidade é de quem, tecnico mau instruido e que fez um procedimento incorreto, jatear a cabeça, sendo que se for feito de forma forte, pode danificar as partes sensiveis da mesma, sabendo disso é de sua conta e risco. Com relação as tintas vou acionar por meios juridicos para ter a situação resolvida, nem a epson nem os revendedores tem controle algum sobre as vendas e acho que um produto com 1/3 de sua vida util não é uma venda clara e objetiva, é simplesmente uma forma de enganar o cliente, se diz que a tinta tem 24 meses de vida util, então mude o procedimento e repasse para todos os clientes que a tinta pode ser vendida até 8 meses antes de acabar a grantia ou sei lá oque vcs acharem melhor. Se não resolvermos vamos correr atras e informar a todos os compradores de Epson DTG como esta sendo o tratamento sobre o assunto, pois não sou só eu tem mais de 10 compradores que tambem estão com tintas vencidas e algumas revendas chegaram a trocar o produto, então essas empresa são mais preocupadas com seu clientes e outras só preocupadas com seus ganhos.