Projetor Epson com pixel travado e falta de retorno do SAC após contato para troca em garantia.

05/07/2026 às 22:04
Prezados,
Realizei a compra de um projetor Epson EpiqVision EF-61 que tem, atualmente, apenas cerca de um mês de uso. Trata-se de um produto praticamente novo e que se encontra integralmente dentro do período de garantia de fábrica. Recentemente, notei o surgimento precoce de um pixel travado (stuck pixel) na cor vermelha durante a projeção, o que compromete de forma inaceitável a experiência e a qualidade da imagem de um equipamento recém-adquirido. Entrei em contato no dia 23/06 com o Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) da Epson, *****, para relatar o problema. Fui informado pela equipe de atendimento que o retorno e as instruções seriam enviados diretamente para o meu e-mail. No entanto, o prazo estipulado passou e não houve absolutamente nenhum retorno ou posicionamento por parte da empresa, me deixando totalmente desassistido com um produto novo defeituoso. Como o equipamento está coberto pela garantia e o defeito é um vício oculto de fabricação surgido logo nas primeiras semanas de uso, exijo um posicionamento urgente. Solicito a troca do aparelho por um novo, sem custos. Possuo a Nota Fiscal de compra (comprovando o pouco tempo de uso), fotos nítidas do pixel vermelho na tela e o número de série do produto prontos para envio. Fico no aguardo de uma solução rápida e condizente com o respeito ao consumidor.
*****
06/07/2026 às 14:57
Olá sr. Carlos, boa tarde:
Como vai? Esperamos que esta mensasgem encontre bem:)
Lamentamos o transtorno que nos relatou e estamos aqui para ajuda-lo.
Localizado o protocolo ***** de atendimento em tratativa, o qual foi encaminhado e-mail 23/06 às 17/h32 e 29/06 às 16h52 e não tivemos retorno, por favor, verifica a caixa de spam, conforme abaixo:
""Olá Carlos, esperamos que esteja bem e se cuidando.=)
Peço por gentileza que nos envie uma cópia da NOTA FISCAL e um VÍDEO curto do erro em anexo para este mesmo e-mail ou para o e-mail [email protected] para darmos continuidade no atendimento.
Ao formalizar o e-mail siga o padrão abaixo no campo assunto, substituindo as informações pelos dados solicitados
Nome completo | Num. serie do equipamento | protocolo informado durante o atendimento.
Informamos que aguardaremos sua resposta em até 72 horas corridas a contar da data de envio deste e-mail para prosseguirmos com o próximo passo de atendimento. Caso este e-mail de retorno/resposta não aconteça, seguiremos com o arquivamento de seu caso conosco, de modo que não podemos deixá-lo em aberto no sistema e/ou entendemos que sua solicitação foi concluída. Uma vez encerrado, o mesmo número de caso/protocolo não poderá ser reaberto, sendo necessário então que realize uma nova solicitação de atendimento.
A Epson utiliza as informações de registro para prestar suporte aos seus produtos. Para mais detalhes sobre como processamos seus dados para este e outros fins, consulte nossa Política de Privacidade. https://epson.com.br/politica-de-privacidade
Desde já nos colocamos a sua disposição para esclarecimento de dúvidas ou para informações relacionadas ao seu equipamento EPSON através do canal fale conosco pelo link: https://epson-pt.custhelp.com/
EPSON do Brasil
DEPTO DE SUPORTE AO CLIENTE
//////
De qualquer modo, nossa analista irá entrar em contato amanhã 07/07 em horario comercial.
Pedimos, por gentileza, que desative ou inclua nosso número (11) 2505-9999 em sua lista de contatos.
Até logo.
Silvia
A Epson deseja um excelente dia!
08/07/2026 às 15:46
Olá sr. Carlos, boa tarde:
Gostariamos de formalizar o atendimento:
Nossa analista entrou em contato hoje 08/07 às 13h19, após análise informamos que será necessário levar o equipamento a uma assistência autorizada Epson para a devida verificação.
Ressaltamos que é necessário enviar o controle e os cabos que acompanham o equipamento, juntamente com a nota fiscal da compra.
Por gentileza, assim que o equipamento for entregue à assistência, solicitamos que nos envie uma cópia da ORDEM DE SERVIÇO emitida, anexando o documento ao e-mail encaminhado sob o protocolo *****, para que nossa equipe possa acompanhar o processo de reparo.
Segue endereço da assistência:
DIGIFAX ELETRONICA E TELECOMUNICACOES LTDA
Rua Cuba 332 SLJ 02
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, *****
Brasil
(21) 2233-5151
Em relação a garantia estendida, aguardamos um print do registro para analise, do setor de garantia.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida.
Atenciosamente
Silvia
Epson do Brasil!
08/07/2026 às 16:25
Estou bastante decepcionado com a Epson, pois a garantia ofertada deveria ser sinônimo de qualidade e confiabilidade, mas, infelizmente, a Epson não faz a troca de um aparelho com menos de um mês de uso, que possivelmente já veio com este defeito de fábrica, e ainda te encaminha para uma assistência em local de risco. Portanto diante dos fatos vou continuar com o aparelho da forma que está.