Transbike de teto Eqmax Velox enf..s

Aracaju - SE

15/08/2025 às 11:41

Transbike de teto Eqmax Velox com calha de aço
Atenção: produto enferruja com facilidade, apesar da propaganda dizer que tem tratamento anticorrosivo.

Dizem que o produto possui tratamento contra corrosão. **Não tem.** A pintura é apenas uma camada de tinta diretamente sobre o ferro, sem nenhum primer ou proteção adicional.

Usei as calhas por aproximadamente cinco meses no carro, que fica em garagem coberta e com pouca rodagem. Depois, guardei em cima do guarda-roupas. Durante o uso, apliquei WD-40 algumas vezes e também antes de guardar. Quando guardei, estavam perfeitas.

Hoje, após alguns meses armazenadas, fui instalá-las novamente e me deparei com vários pontos de oxidação: áreas onde a tinta já havia saído e só restava ferrugem, além de outras com bolhas na pintura, com ferrugem por baixo.

A Eqmax anuncia o produto como tendo tratamento anticorrosivo, mas isso não condiz com a realidade. Moro no litoral, sim, mas não próximo da praia. Curiosamente, os parafusos do transbike continuam em perfeito estado, sem nenhum sinal de ferrugem ou seja, o problema está mesmo na qualidade das calhas.

Entrei em contato com a Eqmax e a resposta foi que a garantia é de apenas 120 dias. Mas quem compra um produto desses espera que ele dure bem mais do que isso. Me senti enganado.

Fica aqui meu alerta: pense bem antes de comprar. Ao visitar a loja da Eqmax no Mercado Livre, notei que eles vendem apenas calhas de ferro avulsas justamente porque essas enferrujam, e o cliente acaba tendo que comprar novas. As de alumínio, que durariam mais, simplesmente não são vendidas separadamente. Ou seja: ou você compra outro transbike, ou uma nova calha que vai enferrujar novamente.

18/08/2025 às 13:44

A Fabricante solicita que envie por e-mail ******* a nota fiscal de aquisição do produto, para analise da ocorrência relatada.

25/08/2025 às 14:23

Prezado Consumidor de acordo com a nota fiscal a garantia do produto esta expirada, entretanto visando lhe atender a fabricante vem tentando contato nos celulares indicados, mas sem sucesso, mesmo após ter deixado recado. Assim, aguardamos seu retorno diretamente com a fabricante para dar continuidade a seu atendimento.