Não cumprimento de contrato e falta de informe de rendimentos pela EQR Capital/Holding Six

Ribeirão Preto - SP

02/03/2026 às 21:24

Inicialmente fiz um investimento na Commel Invest, posteriormente conhecida como EQR Capital. Renovei meu contrato pela Holding Six Sociedade Anônima (EQR Holding), que se tornou um grupo econômico.
Assim como eu, minha sobrinha e meu irmão investimos na EQR.
Em dezembro de 2025, minha filha que trabalha na empresa, informou ao responsável pelas devoluções, sobre a não renovação dos três contratos que venceriam nos meses de janeiro, fevereiro e março.
Inicialmente o contrato da minha sobrinha venceu e não efetuaram a devolução. Minha filha, não mais funcionária da empresa entrou em contato para verificar o ocorrido, e o setor jurídico informou que havia uma cláusula de renovação automática e que seria necessário a solicitação da devolução via e-mail, e que à partir da notificação, eles devolveriam em até 30 dias.
Enviamos os e-mails, porém não sinalizaram nenhuma devolutiva.
No contrato de mútuo financeiro que fizemos, eles colocam:
"a) Garantia para Aportes de Garantia Real: O MUTUÁRIO deverá apresentar imóvel de seu portfólio como garantia real definitiva no prazo de 90 (noventa) dias. Os dados completos do imóvel apresentado (matrícula, cartório, endereço, valor) constarão em termo aditivo a este contrato."
Nunca foi alienada nenhuma parcela de imóvel aos nossos contratos.

Além disso:
"Parágrafo Sétimo: o MUTUÁRIO se compromete a adimplir com todas as obrigações fiscais e tributárias decorrentes dos rendimentos auferidos em razão deste contrato de mútuo, conforme estabelecido no item 7.6. alínea (e), se sobressaindo a mesma.
Para fins de comprovação e declaração anual do imposto de renda do mutuante, o mutuário deverá disponibilizar o documento comprobatório do recolhimento dos valores referentes a esses impostos, sendo responsabilidade do mutuante requerer tal documento com, no mínimo, 30 dias de antecedência ao início do prazo anual de declaração do imposto."

Em resumo, não foi enviado o informe de rendimento referente a este recolhimento.
O prazo de 30 dias para devolução já foi extrapolado.
Fizemos inúmeras tentativas de contato via e-mail, telefone WhatsApp e fomos ignorados.
Até hoje não deram uma previsão de pagamento.

A empresa atualmente é patrocinadora do Santos e do Nicholas Monteiro. Segundo o sr. Felipe, financeiro da empresa, a empresa está saudável. Então, queremos saber o porquê do não cumprimento de suas obrigações.

04/03/2026 às 12:25

Prezado(a), bom dia.

Agradecemos o seu contato e informamos que sua manifestação foi devidamente recebida.

Esclarecemos que a EQR Capital preza pela transparência e pelo cumprimento rigoroso de suas obrigações contratuais e legais. Sua solicitação será encaminhada ao setor responsável para análise detalhada.

Em breve, entraremos em contato por meio dos canais cadastrados para prestar os devidos esclarecimentos e, se necessário, adotar as providências cabíveis para a adequada solução da demanda.

Permanecemos à disposição.

Equipe Holding Six