Dificuldade no acesso a informações sobre seguro MetLife após falecimento de funcionária

Imbé - RS
28/02/2026 às 13:15
ID: 241943741
Bom dia, prezados.
Minha mãe, *****, Cpf ***** colaboradora do quadro funcional da empresa, faleceu faz quase dois meses, dia 08.01.2026.
No dia do velório dela a empresa Eqs se fez presente sendo representada pela colaboradora Sra. Nayuri. Desde essa época estamos tratando todas questões burocráticas com ela, pois se diz responsável pelo setor.
Acontece que estamos com uma certa dificuldade de comunicação com vocês, pois não nos passam informações pertinentes um assunto de extrema importância para nós que é a situação do seguro Met life da empresa Eqs ante minha falecida mãe e funcionária de vocês. Fizemos o preenchimento de todos formulários, enviamos todos documentos e aguardamos pacientemente o prazo de 30 dias informado pela própria empresa.
Ai que entre a discordância, ao solicitar informações essenciais sobre o processo como: Protocolo, número de apólice, valores, cobertura e simplesmente como ou onde acompanhar o andamento somos tratados com desdenho. Creio, e quero estar certo, que esta não é a política da empresa de vocês para com um direito certo e líquido dos herdeiros de uma colaboradora que tanto se empenhou durante anos para avanço e expansão desta renomada empresa.
Certo de um assertivo desfecho para não precisar levarmos à demanda aos órgãos de fiscalização e esferas judiciais cabíveis, aguardo retorno.
Atenciosamente, *****
02/03/2026 às 08:53
Prezado Danilo,
Antes de tudo, agradecemos o contato e registramos nossos mais sinceros sentimentos pelo falecimento da Sra. Elisabete. Lamentamos profundamente a perda e compreendemos que este é um momento sensível para a família, o que torna ainda mais importante que as tratativas ocorram com respeito, clareza e agilidade.
A EQS preza por uma atuação pautada na ética, no respeito às pessoas e no cuidado com seus colaboradores e familiares.
Informamos que sua manifestação foi recebida com a devida atenção e já foi encaminhada à gerência responsável para análise e providências. Solicitamos prioridade na apuração das informações e um retorno claro e objetivo o mais breve possível.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a condução responsável de todo o processo.
EQS ENGENHARIA S.A