Falta de retorno e ausência de postura profissional por parte da EqSeed

Bagé - RS

07/07/2025 às 13:29

Fomos abordados pela EqSeed em meio à jornada da nossa startup. Após reuniões conduzidas com total transparência de nossa parte, o time solicitou informações estratégicas sobre a operação. Mesmo sem a formalização de um NDA, optamos por enviar os documentos, confiando na seriedade e na ética da plataforma.

Em respeito ao processo, inclusive, pausamos negociações em andamento com outros parceiros. Desde então, no entanto, não recebemos absolutamente nenhum retorno nem positivo, nem negativo. O silêncio da equipe, mesmo após múltiplas tentativas de contato, nos causou frustração e indignação.

Entendemos que nem todo contato resulta em investimento, mas o mínimo esperado é um retorno claro, sobretudo após o compartilhamento de informações sensíveis.

Deixamos aqui nosso alerta a outras startups: sejam cautelosas ao compartilhar qualquer material com a EqSeed sem a devida proteção contratual. Acreditamos que relações com empreendedores devem ser conduzidas com mais responsabilidade, respeito e profissionalismo.

11/07/2025 às 17:18

Olá, Juan.

Lamentamos que sua experiência conosco tenha gerado insatisfação. Valorizamos a confiança de empreendedores como você e tratamos com seriedade toda manifestação recebida, buscando sempre evoluir com base em feedbacks construtivos.

Recebemos seu formulário em 23/06 e realizamos a reunião no dia 26/06, ocasião em que foram esclarecidas dúvidas de ambas as partes e solicitado o envio de documentos complementares para aprofundamento da análise. O material foi encaminhado em 30/06 por WhatsApp e e-mail, com confirmação de recebimento no dia seguinte. Entre esse envio e sua publicação nesta plataforma, transcorreram apenas cinco dias úteis, incluindo um feriado municipal no Rio de Janeiro, onde está nossa sede o que nos causou surpresa. Nosso processo de avaliação é criterioso, conduzido por equipe multidisciplinar e voltado à segurança e qualidade das ofertas apresentadas aos investidores, o que naturalmente exige um tempo mínimo de análise técnica.

Embora esse retorno ainda estivesse em andamento, nossos canais permaneceram acessíveis e nossa equipe disponível para quaisquer esclarecimentos. Quanto ao NDA, reforçamos que temos estrutura pronta para sua formalização sempre que solicitado. Ainda assim, todos os documentos são tratados com confidencialidade e acesso restrito, conforme nossos padrões internos de compliance.

Agradecemos novamente pelo feedback e, caso tenha outras dúvidas ou queira retomar o contato, estamos à disposição pelos nossos canais oficiais: ******* ou WhatsApp de RI: https://**************.

Seguimos à disposição.

11/07/2025 às 17:38

Seguindo a linha de raciocínio de vocês, quer dizer que responder uma mensagem leva quanto tempo? 10 dias úteis? Ninguém questionou sobre avanço de análise técnica, ninguém sequer retornou um bom dia ou boa tarde, isso é falta de compromentindo, não análise criteriosa, deveria realmente avaliar como estão lidando com os empreendedores.

14/07/2025 às 11:53

Olá, Juan.

Agradecemos novamente pelo retorno e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados.

Entendemos que expectativas podem divergir, mas seguimos pautando nossa atuação com profissionalismo e foco na construção de relacionamentos transparentes com os empreendedores que se conectam à nossa plataforma.

Reforçamos que suas mensagens foram respondidas, sempre no mesmo dia ou no dia útil seguinte, inclusive com seu retorno, sendo certo que nossa equipe permaneceu acessível e disponível para quaisquer esclarecimentos durante todo o período de análise.

Nosso compromisso é conduzir cada análise com seriedade, respeito e responsabilidade, o que inclui a confidencialidade das informações e a clareza na comunicação.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais, caso queira retomar o contato.

Equipe EqSeed.