cancelamento

Curitiba - PR
24/01/2022 às 11:44
Ver todas Reclamaçõesum belo dia resolvi fazer uma pôs em clinica medica de pequenos animais, devido a pandemia ter se instalado, o recurso foi optar pela opção online.
quanto aos professores, não há reclamações é realmente uma grade de grandes nomes, quanto a instituição, uma verdadeira armadilha, sem respeito com o aluno e principalmente cliente, o suporte online da plataforma constantemente dando erro, e dificilmente conseguindo resposta com a instituição. resolvi cancelar minha pôs após alguns meses, por achar que o investimento nao valeu a pena. Detalhe, antes de mim varios alunos fizeram o mesmo, porem os que me antecederam no ******* descobrindo que conseguiram cancelar a pos amigavelmente sem pagar quaisquer taxas. muito que bem, la vou eu cancelar minha pos, ai vem o inicio do transtorno infernal, NÃO HOUVE NEGOCIAÇÃO, ou pagava a rescisão ou meu nome ia ficar sujo, tentei explicar de varias formas que teve aluno que não pagou e que era injusto, visto que por contrato estava explicito que tinha a multa, mas afinal, porque uns iam pagar e outros não ????
e detalhe, tenho e-mail salvos, de atendentes internos confirmando que teve aluno que não pagou a rescisão e teve aluno que pagou, e não sabendo explicar o motivo isso, afinal o justo e justo, se um saiu sem pagar o efeito deve ser igualitário..
não teve jeito, passei quase meio ano com nome sujo, ate conseguir acertar, agora quando solicito a carta de anuência para limpar o nome descubro que ainda existe mais uma taxa ABSURDA do cartório, do valor quase que proporcional do valor de rescisão. uso e um absurdo, não indico essa Equalis nem para o pior inimigo, os professores são capacitados, mas o relacionamento com o cliente e ruim, não existe acordo. a pôs foi de péssima qualidade devido a todos os defeitos da plataforma e devido a minha experiência pessoal..
ATENCAO, não efetuem matricula nessa instituição deplorável, e só pra dar dor de cabeça e sujar o nome a toa
28/01/2022 às 09:19
Olá Jean Carlos,
Conforme devidamente explicado e demonstrado por meio do e-mail que lhe enviamos, o valor rescisório cobrado estava previsto em contrato.
Cordialmente,
Equipe Equalis
28/01/2022 às 09:52
No e-mail, vocês tiram toda a responsabilidade de vocês mesmo e jogam em mim, em nenhum momento falei que o método EAD de vocês estava errado, e vocês justificam a criação pela pandemia, certo ok. não questionei isso. isso foi o que muitos fizeram.
DISCORDO, e vou morrer discordando. ate mesmo por que. pelo jeito não haver mudanças mesmo. a corda arrebenta no elo mais fraco.
Coloquei aqui no reclame aqui para dar chance de outras pessoas, pensar bem antes de assinar um futuro contrato com vocês.
meu questionamento e sobre uma conduta onde nem mesmo em clausula de contrato constava, essa possibilidade, ou como vocês mesmo denominam momento excepcional, isso não existe. se está no contrato tem que ser seguido o contrato e não adicionar coisas do além. vocês não assinaram contrato com apenas 1 pessoa, foram centenas. se não fica desigulitário, e isso não e justo. contrato assinado não se muda.
Como vocês disseram, o valor rescisório estava em contrato, então porque alguns não pagaram e outros sim????
novamente, não me venham com desculpas de momento excepcional, isso não existe, não estava previsto em contrato??
minha reclamação e isso, uns pagaram e outros não, e nãããããããooooooo é justo...........
09/02/2022 às 14:53
Verdadeira desconsideração por parte desta empresa que me recuso a indicar e citar nome.. não façam negócio com essa empresa .. não tem consideração por seus alunos/ comsumidores

10/02/2022 às 17:11
Sr. Jean Carlos Lopes,
Tendo em consideração sua réplica, formulada no site Reclame Aqui, cumpre-nos apresentar um último esclarecimento.
1. Vossa Senhoria labora em erro ao afirmar que um contrato tem que, simplesmente, ser cumprido. Há muito que no Direito foi desenvolvida a chamada Teoria da Imprevisão, teoria esta com absoluta aceitação e aplicação não só pela doutrina como também, pela jurisprudência dos Tribunais pátrios. Vale dizer, na ocorrência de fato superveniente que impeça ou torne excessivamente oneroso o cumprimento de uma obrigação por um dos contratantes, admite-se a revisão contatual ou ajuste nos termos do contrato ou na forma de cumprimento das obrigações.
2. Outro princípio que orienta as relações contratuais, não só no Brasil, mas no mundo ocidental, é o princípio da conservação do contrato. Isto é, o caso fortuito e a força maior (fatores externos e alheios ao contrato) não devem, por si só, implicar o rompimento da relação contratual. O quanto for possível o contrato, com as devidas adaptações, deve ser mantido para superar a situação de excepcionalidade que não poderia ter sido prevista pelas partes contratantes.
3. Foi o que ocorreu em relação à pandemia de COVID-19. É fato notório e de conhecimento público que milhares, senão milhões de contratos, no Brasil e no mundo, tiveram que sofrer adaptações em seus termos para que a consecução de seus fins fosse alcançada. No setor educacional, então, esse foi um fenômeno que atingiu a todos.
4. Superada situação de excepcionalidade, necessário é que tudo volte aos trilhos regulares do que havia sido, originalmente, avençado pelas partes contratantes. Foi o que o correu no caso em que Vossa Senhoria, sem qualquer razão, está debatendo neste espaço (Reclame Aqui).
5. Se vosso objetivo, por outro lado, for difamar ou macular publicamente a imagem da Equalis, como parece sugerir a mensagem que escreveu, advertimos que as medidas judiciais adequadas poderão por nós ser manejadas.
Face ao exposto, reiteramos, pela última vez, que não reconhecemos qualquer razão ou procedência à reclamação por Vossa Senhoria formulada. De qualquer sorte que também reiteramos que nosso serviço jurídico está à vossa disposição para prestar eventuais esclarecimentos complementares que se façam necessários, desde que entre em contato direto conosco.
Equipe Equalis