Estorno de ressarcimento negado após 6 meses e comprovação de dano elétrico.

Anápolis - GO
20/07/2026 às 14:50
Já fiz uma reclamação de um dano elétrico no qual dois aparelhos foram danificados e não foi possível reparo! Tenho laudo técnico que foi carga elétrica excessiva na hora de ligar o padrão!
A solicitação foi atendida à princípio e o estorno autorizado, porém já tem mais de 6 meses e até hoje não recebi o valor do estorno!!! Entraram em contato dizendo que iriam me ressarcir e depois sumiram!!!
Agora recentemente entrei em contato novamente e me disseram que a solicitação foi negada e o estorno cancelado!
Como assim??? Já foi comprovado a causa, que foi excesso de carga da Equatorial e agora??? Não vão me ressarcir??? [Editado pelo Reclame Aqui] Sem comprometimento!!!
22/07/2026 às 10:00
Olá, Simone!
Espero que esteja tudo bem.
Meu nome é Samara e recebi a sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.
Informamos que realizamos tentativas de contato, com o objetivo de dar continuidade ao tratamento do seu caso. Contudo, até o momento, não obtivemos retorno às nossas ligações nem ao e-mail encaminhado em 21/07/2026
Conforme informado, o parecer referente ao seu pedido de ressarcimento foi encaminhado, em 11/05/2026, para o e-mail [email protected], endereço eletrônico cadastrado em nosso sistema.
Além disso, houve uma tentativa de envio para o endereço [email protected]; no entanto, a mensagem retornou com falha na entrega ao destinatário, impossibilitando o recebimento da comunicação por esse e-mail.
comunicando o indeferimento da solicitação.
Segue o resumo da análise:
Analisamos o seu pedido de ressarcimento, registrado sob o protocolo/processo 482122017. Após a avaliação técnica, o pedido foi indeferido em relação aos seguintes equipamentos:
Roteador;
Adega climatizada.
A análise realizada não identificou registro de perturbação no sistema elétrico que pudesse ter afetado a unidade consumidora na data e no horário aproximados informados para a ocorrência do dano. Dessa forma, concluiu-se que o evento que pode ter ocasionado os danos aos equipamentos não teve origem na rede de distribuição de energia.
Quando não é constatada falha na rede elétrica de responsabilidade da distribuidora, não há elementos técnicos que permitam o deferimento do pedido de ressarcimento.
Caso discorde do parecer apresentado, você poderá registrar uma manifestação junto à Ouvidoria da Equatorial Goiás, por meio do telefone 0800 062 1500, em dias úteis e horário comercial, ou pelo portal da Ouvidoria disponível em nosso site.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a segurança e a melhoria contínua dos serviços prestados, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Gostaria de pedir, gentilmente, que considere avaliar o meu atendimento neste canal. Esta avaliação é sobre, especificamente, minha educação e transparência ao decorrer de sua manifestação. Essa avaliação é fundamental para nós e nos ajuda a garantir a qualidade do nosso serviço.
Para avaliar o meu atendimento siga os passos abaixo:
Na área do consumidor, clique em Minhas reclamações;
Selecione o meu atendimento;
Em seguida, clique em Responder/Avaliar
Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
Central Telefônica de atendimento: 0800 062 0196
Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp (62) 3243-2020
Agência WEB no site: https://go.equatorialenergia.com.br/
Agências de Atendimento presencial.
Samara Damasceno
22/07/2026 às 10:08
Olá, Simone!
Espero que esteja tudo bem.
Verificamos que o parecer referente ao seu pedido de ressarcimento foi encaminhado em 11/05/2026 para o e-mail [email protected], endereço eletrônico cadastrado em nosso sistema.
Também realizamos uma nova tentativa de envio para o endereço [email protected]. No entanto, a mensagem retornou com falha na entrega devido à impossibilidade de localizar o domínio do destinatário (erro de DNS), o que impossibilitou o recebimento da comunicação por esse e-mail.
Dessa forma, encaminhamos abaixo o resumo da análise realizada.
O pedido de ressarcimento, registrado sob o protocolo/processo *****, foi analisado tecnicamente e indeferido em relação aos seguintes equipamentos:
Roteador;
Adega climatizada.
A análise técnica não identificou registro de perturbação no sistema elétrico que pudesse ter afetado a unidade consumidora na data e no horário aproximados informados para a ocorrência do dano. Assim, concluiu-se que o evento que pode ter ocasionado os danos aos equipamentos não teve origem na rede de distribuição de energia.
Como não foi constatada falha na rede elétrica de responsabilidade da distribuidora, não há elementos técnicos que permitam o deferimento do pedido de ressarcimento.
Caso discorde do parecer apresentado, você poderá registrar uma manifestação junto à Ouvidoria da Equatorial Goiás, pelo telefone 0800 062 1500, em dias úteis, no horário comercial, ou por meio do portal da Ouvidoria disponível em nosso site.
Para avaliar o meu atendimento siga os passos abaixo:
Na área do consumidor, clique em Minhas reclamações;
Selecione o meu atendimento;
Em seguida, clique em Responder/Avaliar
Central Telefônica de atendimento: 0800 062 0196
Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp (62) 3243-2020
Agência WEB no site: https://go.equatorialenergia.com.br/
Agências de Atendimento presencial.
Samara Damasceno