Funcionária da Equatorial registrou solicitação incorreta para alteração de nome, gerando protocolo falso.

Goiânia - GO
22/07/2026 às 21:07
Fiz a alteração do meu prenome no registro civil e por telefone me informaram que a atualização do meu nome no talão de energia só poderia ser feita presencialmente. Fui na unidade da equatorial do setor leste universitário no dia 10 de julho, levei minha certidão de nascimento atualizada e a funcionária me disse que havia registrado a solicitação. Ela me entregou um papel com o protocolo do serviço realizado, o qual especifica que se refere a uma "correção" e que o prazo para a conclusão é de 5 dias. Hoje, dia 22 de julho, liguei na equatorial para consultar o status da solicitação e a atendente me disse que o protocolo não foi registrado como alteração do nome, mas sim algo relacionado a fatura. Ou seja, a funcionária não fez a solicitação e me entregou um documento [Editado pelo Reclame Aqui].
23/07/2026 às 07:48
Olá, Joyce !
Espero que esteja tudo bem com você!
Me Chamo Pâmela e recebi a sua manifestação através do Reclame Aqui.
Estamos empenhados em resolver a sua questão da melhor forma possível. Lamentamos sinceramente qualquer inconveniente causado.
Em análise aosistema, identificamosa existência deuma manifestação registradajunto à distribuidora, sob oprotocolo*****, referente ao assuntoem questão. Asolicitação encontra-seem análise edentro do prazodetratamento, com previsãode conclusão até05/08/2026.
Dessa forma, orientamos que aguarde afinalização da análisee o tratamentoda manifestação dentrodo prazo informado.
Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
- Central Telefônica de atendimento: 0800 062 0196
- Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp: (62) 3243-2020
- Agencia WEB no site: https://go.equatorialenergia.com.br/
- Agências de Atendimento presencial.
Pâmela.
23/07/2026 às 10:25
Atendimento péssimo e prazos de resposta absurdos. Dizem que o problema só pode ser resolvido presencialmente e as funcionárias da unidade física nos enganam e entregam protocolos falsos como se nosso tempo não valesse nada.