Transferir débito para proprietário

Brasília - DF

24/10/2023 às 16:14

Vendi um imóvel em março de ******* em Águas Lindas de Goiás. Existe uma conta de maio sendo cobrada em meu nome. Já fui na agência da equatorial com uma certidão comprovando que vendi o imóvel em março e eles não quiseram transferir a dívida para o atual dono. Se for observado o relatório de consumo pode-se constatar que até março era cobrado taxa mínima, pois a casa estava vazia para venda. Aí não sei por qual motivo quando o comprovados foi colocar a conta de luz no nome dele a equatorial não colocou a conta para ele assumir sendo que já era de responsabilidade dele o imóvel.
Meu CPF:*******

28/12/2023 às 18:22

Olá, Elesangela Lacerda Ramos, tudo bem?

Me chamo Willian e recepcionei seu caso na plataforma.

Informamos que já está disponível o parecer da manifestação de N *******4 em referência a troca de titularidade.

Em análise a sua manifestação, informamos que conforme a Resolução Normativa ANEEL N *******/*******, é dever do consumidor solicitar junto a distribuidora, quando for o caso, o encerramento contratual pertinente a uma unidade consumidora sobre o qual não é mais responsável.

Informamos que conforme a Resolução Normativa ANEEL N *******/*******, Art.*******, a distribuidora não pode exigir ou condicionar a execução da alteração de titularidade ao pagamento ou assunção de débitos pendentes em titularidade de terceiros, sendo dever do consumidor solicitar junto a distribuidora, quando for o caso, o encerramento contratual pertinente a uma unidade consumidora sobre o qual não é mais responsável.

Desta forma, fica entendido que o débito em questão é de responsabilidade do titular e não do ponto de fornecimento, sendo vedada qualquer transferência em sistema

Agradeço a oportunidade de atendê-lo (a) e permaneço à disposição!

Conforme sua disponibilidade, solicitamos que avalie no site Reclame Aqui a sua satisfação em relação a este atendimento, tal ação é importante para medirmos a qualidade do mesmo.

Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
Fale com a Equatorial Energia Goiás
Gratuitamente pela Central ******* ******* *******;
Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp*******;
Agencia WEB no site: https://*******
Agências de Atendimento presencial.

Willian Cardins - Equatorial Energia Goiás.

18/01/2024 às 14:45

Não foi resolvido como eu queria. Mas tudo bem!