Cobrança indevida de débitos inexistentes pela Equifax

Sorocaba - SP

15/07/2026 às 11:47

Hoje, 15/07/2026, fui informado pelo meu gerente do Itaú de que a EQUIFAX aponta a existência de duas pendências financeiras em nome da empresa Universidades Brasileiras Ltda., CNPJ 31.198.334/0001-45, referentes ao mês de dezembro de 2024, nos valores de R$ 151,00 e R$ 81,00.

Entretanto, durante todo o período em que mantive contrato com a EQUIFAX, nunca localizei ou fui informado sobre a existência desses débitos. Além disso, após um processo bastante difícil para realizar o encerramento do contrato com a empresa, essas supostas pendências passaram a ser informadas.

Ressalto que já realizei consultas junto ao Serasa, SPC e aos Cartórios de Protesto de Sorocaba, e não consta qualquer restrição ou apontamento em nome da empresa relacionado a esses valores.

Diante do exposto, solicito que a EQUIFAX informe, de forma detalhada:

A origem dos valores de R$ 151,00 e R$ 81,00;
A qual obrigação, contrato, título ou documento esses débitos se referem;
Quem é o credor responsável por essas cobranças;
O documento que comprova a existência dessas supostas pendências.

Caso não seja possível comprovar a origem e a legitimidade desses valores, solicito a imediata exclusão de qualquer apontamento relacionado a eles, bem como a confirmação formal de que não existem pendências financeiras em nome da empresa.

Aguardo um posicionamento com a maior brevidade possível.

Universidades Brasileiras Ltda.
CNPJ: 31.198.334/0001-45