Cobrança indevida de dívida prescrita pelo SPC/Serasa

02/06/2026 às 12:43
Estou com dividas prescrita a mais de 5 anos e o SPC está me negativando em vários bancos, sempre que eles fazem a consulta o aparece essa negativação da Enel -SP
Preciso que o meu nome seja retirado dessa negativação
03/06/2026 às 10:14
Olá, Fabio. Tudo bem?
Para facilitar o entendimento do processo, a Equifax | Boa Vista atua estritamente como um banco de dados (arquivista), conforme as diretrizes do Artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor. Isso significa que a responsabilidade direta pela inclusão, alteração ou exclusão de qualquer dívida recai exclusivamente sobre a empresa credora, que detém a relação comercial com o titular. As informações visíveis de dívidas negativadas são apenas o reflexo dos registros efetuados por esses credores na base de dados do SCPC, sendo divulgadas ao mercado sempre em total conformidade com a legislação e regulamentação vigentes.
Em situações de inadimplência, o débito permanece ativo por um período máximo de cinco anos, com a exclusão ocorrendo de forma automática pelo sistema exatamente na data de aniversário da divida, respeitando o dia, o mês e o ano do registro original.
Se surgir qualquer dúvida, você pode falar conosco diretamente pelos nossos canais oficiais que deixei abaixo.
Você poderia avaliar o meu atendimento? Seu feedback é essencial para o meu trabalho.
Após dar sua nota, peço que mantenha a manifestação ativa.
Conte sempre conosco!
Equifax | Boa Vista