Mercado Pago: Cobrança indevida negativando nome, solicitação de retirada sob ameaça de ação judicial

Aracaju - SE
02/06/2026 às 16:13
Boa tarde.
Existe uma cobrança que está negativando o meu nome.
Entrei em contato com a Empresa, na qual é o Mercado Pago, e lá não consta nenhuma pendência em meu nome, solicito a retirada dessa cobrança ou terei que tomar medidas judiciais por cobrança indevida.
Grato
03/06/2026 às 10:08
Olá Marcio, tudo bem?
Para te ajudar a entender o processo, a Equifax | BoaVista atua como um banco de dados (arquivista), conforme o Art. 43 do Código de Defesa do Consumidor. Isso significa que a responsabilidade direta pela inclusão ou exclusão de dívidas é da empresa credora.
Mas não se preocupe, vamos te ajudar! Já notificamos a empresa responsável sobre o seu caso e solicitamos os esclarecimentos necessários.
Assim que recebermos o retorno deles, enviaremos a resposta diretamente para o seu e-mail cadastrado. Fique de olho na sua caixa de entrada e também na pasta de spam.
Pedimos que deixe a avaliação pública apenas após resolvermos tudo, combinado? Assim você consegue dar uma nota que reflita o resultado final do nosso suporte.
Se precisar de qualquer suporte adicional, nossos canais estão prontos para te atender.
Conte sempre conosco!
Equifax | Boa Vista