Restrição Indevida no SCPC por Fatura de Energia Quitada e Atendimento Ineficiente

João Pessoa - PB

14/07/2026 às 21:12

Manutenção de restrição indevida no SCPC de fatura já quitada (Energisa 2025) e canal de atendimento ineficiente

Gostaria de registrar minha profunda indignação com o serviço do Consumidor Positivo (Boa Vista SCPC).Consta em meu perfil uma restrição ativa de uma suposta pendência de energia elétrica junto à Energisa Paraíba, referente ao mês de dezembro de 2025, no valor de R$ 645,55.

No entanto, essa informação é totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e desatualizada. Possuo em mãos a Declaração de Quitação Anual de Débitos de 2025 emitida pela própria Energisa, comprovando que todas as faturas daquela unidade consumidora no ano de 2025 estão devidamente pagas.
Além disso, no próprio portal interno da distribuidora de energia, o débito consta como pago.
Tentei entrar em contato por e-mail para resolver a situação e anexar as provas, mas a única resposta que obtive foi um direcionamento para um número de WhatsApp.
Para minha surpresa, o canal de WhatsApp é apenas um robô totalmente ineficiente que não resolve o problema, não aceita contestação e não me transfere para um atendimento humano.
Essa manutenção indevida de restrição no meu CPF está me gerando sérios prejuízos financeiros e cadastrais, impedindo a aprovação de uma operação de crédito que preciso realizar urgentemente.
Por lei (Art. 43, 3 do CDC e regulamentações do Cadastro Positivo), exijo a exclusão imediata deste apontamento em meu nome no prazo máximo de 5 dias úteis, visto que a quitação do débito está plenamente comprovada. Aguardo providências urgentes por parte da Boa Vista SCPC para a baixa desse registro indevido.